Kamis, 04 Agustus 2011

Melody arabia,Video

pertama kali datang ke negara uni emirat arab aku gak suka yang namanya musik arab sebab dalam bayanganku yang namanya musik arab pasti gak jauh dari tabuhan rebana atau Qasidah yang selama ini aku dengar di indonesia ternyata dugaanku salah besar akan hal ini.biasanya kalau teman-temanku sudah pada berangkat kerja pada pagi hari aku suka cari chanel musik kayak Mtv arabia atau saluran musik lainya,nah salah satunya musik arab yang ada banyak chanelnya antara lain melody arabia,melody aflam.mazzika.Rotana musik.melody hits,melody tune dan lain-lain.

Musik arab sering di identikan dengan tabuhan rebana yang meriah dan lekukan penari perut.padahal sebenarnya banyak juga loch lagu arab yang berirama pop dan tidak kalah bagusnya dengan musik pop lain yang sudah biasa kita dengar.ini tentu saja sangat subyektif ,karena aku memang termasuk orang yang menyukai berbagai jenis musik dari musik pop,latin,dangdut,raf,R&B dan lain-lain.pokoknya kalau menurutku tuh lagunya enak di dengar,aku suka,gak peduli dengan jenis musiknya ataupun bahasa yang di gunakan.

Musik arab adalah musik dari dunia arab ,termasuk beberapa genre dan gaya musik mulai dari bahasa arab klasik ke musik pop dan dari sekuler untuk musik sakral.arabic music pop atau arab pop adalah sebuah sub genre dari musik pop dan musik arab.Arab pop terutama di pruduksi di kairo dan Beirut sebagai pusat sekunder .ini merupakan perkembangan dari industri film arab yang sebagian besar berlokasi di Kairo.gaya utama adalah genre yang menggabungkan secara sintetik melodi pop dengan unsur-unsur yang berbeda gaya daerah arab yang di sebut ughniyah atau dalam bahasa inggris"lagu arab".menggunakan instrumen string barat termasuk gitar serta tradisional timur tengah instrumen.
aspek lain pop arab adalah keseluruhan nada dan suasana lagu mayoritas lagu di kunci minor dan tema cenderung berfokus pada kerinduan,melankonis,perselisihan dan umumnya adalah masalah cinta.tak heran kebanyakan pop arab berkonsentrasi pada tema-tema romantis ,maka sering menggunakan kata-kata seperti Habibi dan Qalbi.

Selama tahun 1960-an musik arab mulai mengambil nada yang lebih barat dengan seniman sebagai Abdel Halam Hafez.pada tahun 1970-an beberapa penyanyi lain telah di ikuti sesuai dan seuntai pop arab di lahirkan .pop arab biasanya lagu terdiri lagu-lagu bergaya barat dengan instrumen dan lirik arab .melodi sering merupakan perpaduan antara Timur dan Barat.
Pada tahun 1992-an sejumlah seniman telah mengambil seperti gaya ini termasuk Amr Diab,Samira said,Hisyam abbas,Angham,asalah nash,Kadhem,al saher,Mustafa amar,Najwa karam,Nawal al joghbi,Ehab tawfik,Mohamed mounir,Latifa ,cheb khaled,george,Wassouf dan Hakim.
tulisan ini sudah pernah daku tulis sebelumnya yang daku cari dari berbagai sumber.ini salah satu lagu arab yang mengingatkan akan kenangan daku selama tinggal di timur tengah.soalnya banyak banget chanel arab yang dapat kita pilih untuk mendengarkan lagu-lagu arab yang romantis,pokoknya kalau sudah mendengarkan kita akan lupa daratan dan lautan(lebay dikit).biasanya daku mendengarkan lagu-lagu arab pas mau berangkat kerja atau pulang kerja.soalnya jam-jam itu biasanya tv lagi nganggur,gak di pakai buat main PS lagi pada kerja semua.selamat menikmati.








20 comments:

WICAK REZPECTOR mengatakan...

melody arabia,melody aflam.mazzika.Rotana musik.melody hits,melody tune chanelnya parabola smua. Chanel Indo belum ada ya ?? hehe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@WICAK REZPECTOR
kayaknya kalau channel indo belum ada.salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Herdoni Wahyono mengatakan...

Ketika sedang santai, bepergian, lagi jenuh dan sebagainya mendengarkan musik favorit amat menyenangkan sekali. Hati seakan terhibur dan larut didalamnya. Musik-musik padang pasir enak juga didengarkan. Salam sukses.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
al kahfi mengatakan...

salam kenal bro,,:)trims kunjungan ke blog saya

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
anisayu mengatakan...

wah jadi ingin dengar lagu pop dr Arab hehehe
Pasti merdu walau ga tahu artinya ga mengapa...
Info yg sangat baik n bagus... :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Herdoni Wahyono

Benar mas untuk menyegarkan kembali pikiran,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@al kahfi

salam kenal juga mas,sama-sama,makasih dah mampir,love,peace and gaul

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@anisayu
pasti nanti langsung jatuh hati,gak ngerti artinya gak apa-apa yang penting enjoy aja,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

ternyata banyak jenis musik ya disana dan genre,tp yg ku suka goyang arabnya h3

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bopfive5
wow,terutama tari perutnya,hahahaha,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Masbro mengatakan...

Musik arabia semakin kaya saja ya Mas. Salam persahabatan dari saya di jawa timur.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Prasetyo mengatakan...

Jadi pengen denger melodi Arabia. Btw, salam kenal dari ane ya.

Dont forget to visit me back, wokey.
Promosi hosting gratis untuk 1 tahun. Cukup mendaftar dan upgrade disini secara gratis.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Suratman Adi mengatakan...

Ternyata musik di sana bukan tertumpu pada Qosidah aja ya..
Lam knl mba,aku sekalian follow blog ini

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Rawins mengatakan...

wah idem...
kalo denger kata musik arab yng kepikir pasti rebana...
hhe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Masbro
salam juga mas,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Prasetyo
salam kenal juga mas,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Suratman Adi
banyak bangat genre musik pop di sana jadi gak hanya yang berima Qasidah yang sering kita dengar,daku mas bukan mbak hehe,makasih dah mampir,love,peace and gaul.silahkan di follow kalau mau.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Rawins
daku juga pertama gitu,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
CORETAN HIDUP mengatakan...

Kalau aku suka lagu Adik Efrit dari Ellisa, We Malo dari Amr Diab. Enta Ih dan Wanna Ben edik dari nancy ajram, juga Malqum dari Diana hadad

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@CORETAN HIDUP
duh penggemar lagu dari jazirah arab juga yah?love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar