Kamis, 04 Agustus 2011

Antara Dubai,Hongkong,Jakarta

Kau bilang padaku,kau ingin bertemu
Ku bilang padaku oh ya nanti dulu
Aku lagi sibuk sayang,aku lagi kerja sayang
Untuk membeli beras,dan sebongkah berlian

Reff

Sayang aku bukanlah bang toyib
Yang tak pulang-pulang
Yang tak pasti kapan dia datang

Sabar sayang,sabarlah sebentar
Aku pasti pulang karena aku
Aku bukan bang toyib

Sudah tunggu saja diriku di rumah
Jangan marah-marah,duduk yang manis ya
Aku lagi sibuk sayang,aku lagi kerja sayang
Untuk membeli beras dan sebongkah berlian

Back to reff
(Wali,aku bukan bang toyib)

Dubai internasional Airport
Sudah hampir dua tahun aku tinggal di uni emirat arab dan saatnya untuk kembali ke tanah air yang aku cintai yaitu tanah airku Indonesia tanah tumpah darahku,betapa rindunya hatiku ini untuk segera bertemu dengan orang -orang yang aku kasihi dan aku cintai yang selama ini yang akan selalu setia menantiku terutama oleh-olehnya ,memang ada peribahasa mengatakan hujan emas di negeri orang lebih baik hujan berlian di negeri sendiri(di plesetkan).

Setelah mendapatkan tiket pesawat,daku dan seorang teman pun berkemas-kemas untuk mempersiapkan segalanya jangan sampai ada sesuatu yang tertinggal pada saat kami pulang nanti.sebenarnya kami pulang ada empat orang tetapi sayang jam kami berbeda,dua orang dini hari,dan dua orang lagi keesokan sorenya.setelah mempersiapkan semuanya dan pamit pada rekan sekitarnya ,daku dan temanku pun bersiap-siap ke Bandara Internasional Airport.ini memang merupakan musim liburan di perusahaan kami,liburan ini berlaku bagi yang sudah menjalani masa kerja kurang lebih 2 tahun.dapat di pastikan akomodasi kami akan kosong melompong karena hampir semua orang akan berlibur ke Negaranya masing-masing antara lain nepal,srilangka,mesir,syria(suriah),philipina,India.kalau pun ada hanya beberapa orang saja ada karena mereka kru baru.


Dengan di antar salah seorang sopir perusahaan asal mesir,daku dan temanku pun berangkat menuju Dubai airport.antara kota Al-Ain ke Dubai memakan waktu sekitar 2 jam perjalanan.duh Indahnya kota Dubai di waktu malam,bangunan-bangunan tinggi menjulang tertata dengan rapi,serta lampu-lampu kota yang berwarna warni semakin menambah semarak kota yang juluki sebagai kota modern abad 21 ini.dua jam pun telah di tempuh ,akhirnya sampai juga di Dubai airport.selagi menunggu di imigrasi bandara daku sempatkan foto untuk kenang-kenangan.semua dokumen biar si sopir yang ngurus karena sama-sama orang arab,karena daku gak begitu pandai bahasa ini.setelah menunggu semuanya telah siap,sang sopir pun menyuruh kami segera check in counter biar gak telat.daku pun segera check in cunter.pesawat yang kami naiki adalah Cathay Pasific Air bus A 340-300 dengan nomor penerbangan cx 738 ke Hongkong.wow ternyata besar banget bandara ini,sepintas dari luar sich daku kira kecil.
Hongkong Internasional Airport

Sambil berjalan kami memandangi sekeliling betapa megahnya Bandara ini,toko-toko souvenir duty free pun tak kalah banyaknya,senyum para pelayan toko yang cantik dan ganteng siap menyambut kedatangan kita.lelah berjalan akhirnya sampai juga dan bersiap-siap masuk dalam pesawat,tepat pukul 12.10,waktu Dubai daku pun segera take off menuju Hongkong internasional airport.

Hampir 8 jam perjalan dari Dubai Internasional Airport akhirnya sampai juga di Hongkong Internasional Airport.Bandara yang terdiri dari Sembilan lantai ini pun sangat megah dengan warna silver mandominasi hampir seluruh bandara ini,kalau kalian sering nonton film Star trek kira-kira di gambarkan seperi itu.untunglah sebelumnya daku sempat browsing cari tahu bandara ini dan harus ke mana bagi penumpang pesawat yang transit agar gak nyasar.ternyata cukup ketat pemeriksaan di bandara ini,gate per tama pemeriksaan buka ini,buka itu.gate selanjutnya sama juga,dan ahkirnya selesai juga pemeriksaan.pada saat menuju tempat pesawat yang baru,ada beberapa orang ibu yang tampak sedang kebingungan.dari gaya bicaranya daku langsung tahu kalau orang ini berasal dari negara yang sama dan juga daricara berpakian mereka.tanpa pikir panjang daku pun mendekati untuk sekedar cari tahu apa yang tengah terjadi,syukur-syukur dapat membantu.ternyata mereka sedang bingung harus kemana lagi berjalan untuk mencari pesawat transit yang akan mereka naiki ke Jakarta.setelah daku lihat tiket mereka semua ternyata sama dengan daku ke Jakarta.daku pun menyuruh mereka semua untuk mangikuti kemana daku berjalan,yang lucunya saat daku mau ke toilet,mereka semua pun ikut,begitu daku jelaskan semuanya cuma senyum-senyum dan malu.sebenarnya mereka mau bertanya pada daku,tapi mereka takut di kiranya daku orang philipina(philina lagi)bukan orang Indonesia.setelah beberapa menit kami semuanya sampai di gate 12,tampak juga segeronbolan orang Indonesia yang lainnya sedang menunggu dengan berbagai macam bahasa daerah masing-masing.
Soekarno-Hatta Internasional Airport

Setelah menunggu sekitar 2 jam perjalanan pun di lanjutkan menuju Soekarno-Hatta Internasional Airport dengan pesawat Cathay pacific Boieng 777-300 dengan nomor penerbangan cx 719.di dalam pesawat pun ada sedikit yang berbeda,pramugari yang berasal dari indonesia menjelaskan segalanya dalam bahasa Indonesia,mungkin karena sebagian besar penumpangnya orang Indonesia,beberapa orang yang bermata sipit hanya terbengong-bengong melihatnya juga pramugari yang berasal dari China hanya diam terpaku.di dalam pesawat ini juga lah daku dan temanku di ajarkan bahasa mandarin secara gratis oleh seorang nenek yang duduk di sebelah temanku selama hampir 3 jam(lumayan buat nambah ilmu gratis lagi)padahal bukan kami yang minta.nenek ini baru pulang dari Taiwan mengunjungi sanak-saudaranya di sana.

Setelah hampir 4 jam perjalanan kami semua akhirnya ,alhamudullilah tiba dengan tidak kurang suatu apapun.dan di sana sudah menunggu sanak keluarga yang sudah menanti kedatangan daku ini.

baca juga Dubai internasional Airport di sini
Hongkong Internasional Airport di sini

13 comments:

Mr Nyariadi mengatakan...

selamat tiba di tanah air mas, ternyata lagunya wali bener adanya. Memang bukan Bang toyib. srepppeetttt (just kidding bro)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

makasih mas,mia-mia(arabic,just kidding),makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Trisnoaji mengatakan...

Perjalanan yg seru, dengan penulisan posting yg asyik dibaca welcome to negeri sendiri :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Trisnoaji
makasih,love,peace and gaul,met puasa.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Herdoni Wahyono mengatakan...

Amat menyenangkan bisa bekerja di luar negeri. Di negeri yang makmur dan kaya raya. Mereka pulang ke Indonesia membawa dolar dan kebahagiaan. 'Kasih' untuk keluarga dan handai taulan. Sukses dan salam telah tiba di tanah air.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
ubae mengatakan...

Hemm...Akhirnya Tiba juga di negri sendiri...
selamat menikmati lagi..hehehe

sukses dah...

ow ya om..mana oleh2nya..?? hahahha

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Herdoni Wahyono

begitulah mas namanya juga tuntutan hidup,karena di negeri juga susah cari kerja,dan allah telah memberikan rizkinya di manapun kita berada entah itu di negeri sendiri ataupun di negeri orang,makasih atas dukungannya buat tambah semangat,love,peace and gaul.sukses juga.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@ubae
makasih mas Ubai,oleh-olehnya onta yah,hahahaha,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

welcomeback ya,disini seperti ini apa adanya gak seperti disana yg serba canggih bersih,oleh olehnya itu pasti banyak yg menanyakan.h3,selmt melepas rindu.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bopfive5kalau oleh-olehnya dah pasti,biar bagamanapun negeri ini,daku tetap cinta indonesia,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Asmara Susanto mengatakan...

wah akang ini suka mondar-mandir keluar negeri, berduit ni :o hehe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Asmara Susanto
kalau di bilang gitu amin.gak juga daku bekerja di luar negeri,sekalian jalan-jalan.love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Rahmawati nganjuk mengatakan...

saya rahmawati seorang TKI DI HONGKONG
pengen pulang ke indonesia tapi gak ada ongkos
sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah
gaji suami sayah itupun buat makan sehari2 sedangkan hutang banyak
kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan
nomor MBAH jonoseuh katanya bisa bantu orang melunasi hutang
melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah terpaksa saya
hubungi dan minta angka bocoran hongkong
angka yang di berikan 4D
ternyata betul-betul tembus 100% alhamdulillah dapat 277.jt
bagi saudarah-saudara di indonesia maupun di luar negri
apabila anda punya masalah hutang sudah lama belum lunas
jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah
ini nomor tlpn mbah jonoseuh 0823 4444 5588
demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa
dan ini bukan penipuan jadi silahkan anda buktikan sendiri..!!!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar