Kamis, 23 Juni 2011

Shawarma

Tinggal di Timur tengah gak afdol rasanya kalau gak menikmati makanan khas dari negara tersebut,walaupun ada banyak restoran siap saji di sini.Ada beberapa macam aneka makanan khas timur tengah di antaranya:kebab,shawarma,om ali,basbosa.nasi kebuli,nasi biryani,hammus,fatoush,tabouleh,falafel dan masih banyak lagi.

Shawarma adalah makanan siap saji khas dari negara-negara timur tengah,dengan bentuk seperti sandwich yang di bungkus berisi daging kambing,domba,sapi ayam,ikan atau campuran keduanya.berhubung daku bukan koki propesional daku coba buat shawarma ayam.kalau masih ada yang salah mohon maaf sebelumnya.

Bahan-bahan:
*ayam bisa dada atau paha
*2 sdm air jeruk
*4 sing bawang putih
*1 bawang bombay
*100 ml airsusu atau resep yang asli pakai yoghurt
*1 sdt tabasco
*1 sdm cuka
*1/2 sdt merica hitam bubuk
*1/2 sdt paprika merah bubuk
*1/2 sdt pala bubuk
*1/2 sdt garam
*1 sdt ketumbar bubuk
*100 ml air
*minyak untuk menggoreng
*pelengkap:roti pita (roti arab)dan salad


CARA MEMBUAT:

*campurkan semua bumbu ,tambahkan air dan susu segar,aduk rata.
*masukkan ayam ke dalam adonan bumbu lalu ungkep sampai dagingnya empuk setelah daging ayam matang di iris kecil-kecil.

*panaskan minyak,lalu masukkan irisan daging ayam tersebut sampai kering dan berubah warna
*masuk kan daging ayam dan salad (tabouleh)ke dalam pita bread lalu gulung seperti risoles
*shawarma siap untuk di hidangkan.

*selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar