ketan(atau beras ketan)berwarna putih,tidak transparan.seluruh atau hampir seluruhnya merupakan amilopektin.dan ketan hitam merupakan versi dari beras hitam.amilopektin yaitu pati dengan struktur bercabang dan cenderung bersifat lengket.Rahasia kekuatan dan umur panjang tembok cina pun salah satunya dari beras ketan loch.gak percaya?baca di sini.
Bila dikonsumsi teratur, ketan hitam kaya manfaat. Sst katanya, bisa membuat awet muda lho.
Ketan hitam membantu pembentukkan sel darah merah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beberapa penyakit. Apa sebabnya? Karena ternyata ketan hitam memiliki kandungan zat besi hingga 15,52 ppm. Kandungan itu berkhasiat untuk tubuh.
Khasiatnya memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirosis), mencegah gangguan fungsi ginjal, mencegah kanker dan tumor, memperlambat penuaan, berfungsi sebagai antioksidan, membersihkan kolesterol dalam darah, dan mencegah anemia.
Nah, mengetahui khasiat itu, Tim Pastry Chef Aston Primera Pasteur Bandung pun mengolah ketan hitam menjadi penganan yang terbilang unik. Sus ketan hitam salah satu kreasinya.
Bahan dasar tepung ketan hitam yang digunakan membuat black profiterole memiliki warna dominan hitam. Tentu saja berbeda dengan kue sus yang kebanyakan berwarna putih kecokelatan.
Di balik kelezatan black profiterole yang ditawarkan hotel bintang empat di Jalan Dr Djunjunan, Kota Bandung ini, memang sekaligus menawarkan beragam manfaat. Kalau soal rasa jangan ditanya. Yuk nikmati dan rasakan manfaatnya.
Selain itu juga ketan hitam mempunyai manfaat bagi penderita kencing manis atau Diabetes Melitus yaitu dapat menurunkan kadar gula darah.di samping itu juga dapat menyuburkan rambut.
berbagai sumber
0 comments:
Posting Komentar