Rabu, 10 Agustus 2011

Vulcano Fountain,Abudhabi

in the morning
Sebagai salah satu dari tujuh kekhalifahan di negara Uni Emirat Arab,Abudhabi merupakan emirat terbesar.kota ini merupakan ibokota negara Uni Emirat Arab itu sendiri.banyak orang beranggapan kalau Dubai lah yang merupakan ibukota dari Negara Uni Emirat Arab,padahal yang benar adalah Abudhabi sebagai ibukota negara.mungkin karena pada sebagian orang Dubai lebih popular dari Abudhabi.

Apabila ada waktu luang dan libur secara bersamaan biasanya daku dan kawan-kawan akan jalan-jalan ke salah satu kota di Uni Emirat Arab seperti Dubai atau pun Abudhabi.ini daku dan kawanku lakukan untuk sekedar menghilangkan rutinitas kerja sehari-hari biar gak stress di negeri orang.dari tempat daku tinggal kota ini memang cukup jauh letaknya,sekitar 160 km,saat itu daku tinggal di kota Al-Ain.

in the night
Tiket Al-Ain ke Abudhabi 10 AED(arab emirat dirham),sedangkan kalau kita mau ke Dubai,tiketnya 15 AED.perjalanan di tempuh sekitar 2 jam saja,karena memang hampir gak pernah ada kemacetan.kalau pun ada paling-paling hanya beberapa menit saja,tak seperti di Jakarta yang bisa memakan waktu berjam-jam .apalagi kalau udah hujan,jalan macet,gak ada ojhek,bhecek capee dech.
Kota Abudhabi ternyata mempunyai beberapa obyek wisata menarik untuk di kunjungi antara lain.sheikh zayed big mosque.yang merupakan salah satu masjid terbesar dan terindah di dunia.masjid ini terletak di jantung kota Abudhabi antara jalan musaffa dan maqta.

mejeng dulu,in Abudhabi city
obyek wisata menarik lainnya adalah air mancur vulkano yang sangat terkenal di kota Abudhabi . merupakan salah satu air mancur terindah di dunia.air mancur setinggi 80 kaki ini di bangun menyerupai piramida lingkaran,dengan anak tangga dari ke empat sisi menaiki enam plafform air mancur ke atas.dinamakan vulkano karena seolah-olah air mancur ini akan meletus seperti gunung berapi.pada sore hari air mancur ini akan berubah menjadi pertunjukan dengan cahaya berwarna sementara air mengalir ke bawah.air mancur ini terletak di Corniche,Abudhabi.tapi sayang beribu sayang air mancur ini di runtuhkan pada tahun 2004 guna member ruang untuk pembangunan perumahan di kota itu.
at Bandung restoran in Abudhabi

pantesan aja setiap daku jalan-jalan ke Abudhabi gak pernah melihat air mancur ini ,yang ada sekarang hanya bermacam-macam gedung bertingkat ,baik itu hotel,apartement,atau pun perkantoran yang tertata dengan rapi di sepanjang jalan di pantai corniche.jadi ini dapat infonya dari mbah google.

kurang apdol rasanya kalau ke kota Abuhabi gak makan,mengapa?karena di kota inilah ada dua restoran yang berasal dari Indonesia.restoran ini memang menyajikan masakan khas Indonesia seperti tempe,tahu,bakso,soto,nasi padang,rendang,gado-gado ,kerupuk,emping dan lain-lain.kita pun bisa pesan atau pun prasmanan dengan hidangan yang sudah tersedia.sudah pasti 30-40 dirham ke luar dari kantong untuk menyantap hidangan ini.tak apalah yang penting bisa mengobati rindu akan tanah air.untunglah gak setiap hari kita makan yang model beginian,kalau setiap hari bisa bangkrut daku,hehe..nama restorannya yaitu Bandung dan Sari rasa restoran.

34 comments:

al kahfi mengatakan...

tuh picture yg judul "in the night" hasil jepretan sendirikah sob,, bagus bener tuh kontrasnya cahaya,,+ backgroundnya ada bulan terlihat,,

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

gak usah di emirat disini sudah lengkap ya ,mudah mengenalimu d i foto itu ,yg paling kecil itu kamu he3...

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@al kahfi
bukan mas,daku dapat dari internet,kan saat daku ke sana sekarang udah gak ada air mancurnya daku ke sana baru-baru ini,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bopfive5
hahaha yang paling kecil?gak apa-apa dah yang penting hidup hehe,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Bayu Hidayat mengatakan...

hehe sama waktu gw ke mesir dulu. obat kangen ama indonesia ada lah resotran indonesia. hehe sangat membantu. malah di bela belain ya bro. kalo ketemu orang indonesia rasananya gimana gitu

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Bayu Hidayat
betul bang,gak bisa pulang gak apa-apa yang penting masih bisa makan makanannya,makasih dah mampir dari LA ke sini,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Bayu Hidayat
Belum up date tulisan lagi yah?love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
nasrul mengatakan...

owh mas ini toh yang barusan komentar di blog aku

tq ya atas kunjungannya
nice posting tuh, kalau boleh sih saya dikasih tiket jalan2 gratis hehehe

ijin follow yak

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@nasrul
sama-sama,terima kasih atas kunjungannya juga.
silahkan di follow,tiket sekarang lagi mahal mas menjelang lebaran,haha,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Miftah mengatakan...

Wih enak yah keliling dunia kapan2 ajak aku dong hehehehehe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Miftah
boleh ikut tapi harus udah lebih dari 17 tahun yah,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
joe mengatakan...

pemandangan yang menakjubkan kawan, thanks telah berbagi

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@joe
sama-sama bro,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Putri mengatakan...

wah, di Abudhabi ada restoran Sunda yah?? wah wah wah..

kalo restoran jawa, ada juga??

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Putri
kalau restoran jawa daku gak tahu,tapi dalam dua restoran ini pun ada dari berbagai macam menu,ya sunda,jawa,betawi,padang dan lain-lain(campur-campur geto,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Fiction's World mengatakan...

cantiknya :O apalagi yang pas malem ya

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
anisayu mengatakan...

wowwww kapan ya aku ke Abudhabi....

info yg cantik dg photo yg menarik ... :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Muhammad A Vip mengatakan...

kapan saya ke sana ya. katanya di sana jalanan gak macet ya.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Herdoni Wahyono mengatakan...

Tentu amat menyenangkan dan mengesankan ketika di negeri orang menjumpai menu masakan khas Indonesia. Pengobat rindu di negeri yang makmur ini. Salam sukses.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Fiction's World
betul mbak indah banget tapi sayang sekarang dah gak ada di kota Abudhabi,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@anisayu
kapan?pasti bisa percaya dah,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Muhammad A Vip
ada cuma sekitar 5-10 menit,itupun biasanya kalau kita pas menuju bus station,love,peace and gaul.pasti bisa ke sana.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Herdoni Wahyono
yup benar banget mas,biarpun gak bisa pulang yang penting dapat merasakan masakannya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
DJ Site mengatakan...

Wah jalan2nya seru nih kayanya hhe... dan yang paling akhir pasti yang menambah kenikmatan yaitu bisa makan masakan Indonesia lagi wkwkwk... :) emank sobat sendiri sekarang tinggalnya di kota apa disana???

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@DJ Site
waktu di sana di kota Al-Ain,tapi sekarang udah ada di indonesia.love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
menone mengatakan...

hmmmmmmm.... gmn ya rasanya berada di negeri orang... pinginnnnnnnn


salam persahabatan selalu dr menone

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah posting jelang dini hari mas?hehehehe
pengalaman bagus mas Sarya hihihi

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Deny Arya Wiranata mengatakan...

wah keren picture "in the night" bos, kayak asli langsung diliat pada poto

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@menone
salam sahabat juga,tinggal di negeri seperti iklan"kesan pertama begitu menggoda,selanjutnya terserah anda,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Deny Arya Wiranata
oke kan gambarnya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Trisnoaji mengatakan...

yg paling atas, hasil potret sendiri ya broth..??

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Trisnoaji
gak mas,kan pas daku dateng ke Abudhabi sekarang dah gak ada air mancurnya dah di hancurkan,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bagi bagio mengatakan...

SUBHANALLOH,,, Air Mancur yg indah BGT!!
udah kayak Gunung Berapi kalo dikasi Lampu gitu..
Tp sayangnya kok diRuntuhkan siy???
Trus kenapa gak dibangun lg yg seperti itu Boss???

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bagi bagio
iya mas sayang banget yah di runtuhan buat proyek perumahan di kota Abudhabi,gak di bangun lagi mungkin tempatnya udah gak ada,karena kota Abudhabi masih punya beberapa proyek mersusuar lainnya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar