Rabu, 24 Agustus 2011

Jamil dan Jamilah

Ada pertanyaan untuk para blogger sekalian.untuk para blogger yang lelaki lebih senang mana melihat pertama kali perempuan cantik atau perempuan yang tidak cantik?pasti jawabannya lebih senang melihat perempuan cantik bukan?.begitu pun sebaliknya pasti seorang perempuan lebih senang melihat lelaki ganteng ketimbang
melihat lelaki tak ganteng/cakep.
Memang sich cantik atau pun ganteng berbeda persepsi antara orang yang satu dengan yang lainnya.bisa di katakan relatiflah tergantung dari orang yang memandangnya.Tapi secara umum mata akan lebih merespon akan sesuatu yang indah/menarik untuk di lihat daripada melihat sesuatu yang kurang enak di pandang.bahkan penelitian pun membuktikan pada bayi dimana bayi lebih senang melihat orang dengan rupa dan wajah yang cantik/ganteng.jadi jangan heran apabila anda berjalan-jalan ke pusat perbelanjaan dengan dengan bayi anda.tiba-tiba si kecil menangis lihatlah wajah orang yang di lihat oleh bayi anda,bisa jadi orang tersebut tidak menarik bagi si kecil mungkin juga menakutkan.
cantik pun di di definisikan berbeda antara satu negara dengan negara lainya di dunia.kalau di negara kita perempuan cantik itu di kategorikan berkulit putih,bertubuh langsing,berhidung mancung,gak berjerawat,rambut panjang terurai dan lain-lain.lalu bagaimana seorang perempuan di katakan cantik antara negara yang satu dengan negara yang lain.

Di salah satu negara di asia tenggara tepatnya Myanmar,negara yang beribukota Yangon(sekarang udah ganti) ini perempuan di katakan cantik apabila mempunyai leher yang panjang.tak heran agar terlihat lebih cantik perempuan-perempuan di negara itu memakaikan kawat pada leher mereka yang lambat laun leher mereka akan tertarik dan menjadi panjang.Lain lagi dengan salah satu negara di benua hitam afrika.kalau gak salah negara ini benama Mauritania.perempuan di negara ini di katakan cantik apabila mempunyai bentuk tubuh yang subur(gendut).jadi jangan heran gadis-gadis di negara ini berlomba-lomba dengan banyak makan untuk menaikan berat badan mereka agar terlihat cantik dan seksi biar lekas mendapatkan pendamping hidup

Lalu bagaimana dengan orang-orang yang tinggal di negara arab atau timur tengah?selama daku tinggal di sana tak di pungkiri kebanyakan perempuan dari negara ini mempunyai wajah yang cantik dengan bentuk bentuk fisik yang nyaris sempurna.sepintas kalau diperhatikan tubuh tidak terlalu tinggi,berkulit putih,berhidung mancung,bermata indah,beralis tebaldan berbulu mata lentik yang semuanya hampir menjadi dambaan bagi setiap perempuan umumnya.setiap mata yang memandang,subhannallah,sungguh indah nian hasil ciptaaNya.

Bergitu pun juga dengan prianya.hampir kebanyakan pria-pria arab mempunyai wajah gantenng tubuh tinggi,hidung mancung dengan badan sedikit yang berbulu .semakin menambah daya maskulinitasnya.bandingkan dengan daku yang berbadan pendek dan berhidung pesek.apapun itu daku selalu mengucap syukur atas segalanya yang telah di beri olehNy pada diri ini,lagian daku percaya diri dan selama tinggal di Uni Emirat Arab banyak juga orang arab yang mengatakan kalau daku Jamil(handsome)prett.
Terlepas dari semua itu, kesempurnaan hanya milik ALLAH semata dan yang lebih penting adalah kecantikan yang datang dari dalam(inner beauty)apabila hati kita bersih otomatis akan terpancar aura kecantikan ke luar.marilah jaga hati kita agar selalu bersih.jagalah hati jangan kalu kotori,jagalah hati lentera hidup ini.


24 comments:

Trisnoaji mengatakan...

Waahhh.. photo2nya kurang nih bang! klo cantik2 and ganteng2 gini photonya yang buanyak dong.. dijamin gak bosen ngeliatnya koq.. :p

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Trisnoaji
jangan banyak-banyak kan lagi puasa,tar malah ngelantur kan bahaya,hehe,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
uli mayang mengatakan...

:D cantik menurut orang eropa malah kulit2 indonesia sawo matang gitu hehehe... bayar mahal buat sunbathing lah di indo kita malah bayar mahal buat bli krim pemutih... ckckck..

kurang setuju ma penulis, aku malah (maaf) gilo/geli liat cowok banyak bulunya (maaf lagi) amit amit kayak gorila cuy... :P

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ku Lihat, Ku Dengar, Ku Rasa mengatakan...

HmmmMm..
ok, ya mnarik ats infonya
bnar pa yg sudh d dfniskan mas
n sya stuju.
nmun smua kmbli kselera mata mnusianya
pa da hbungnnya dgn kbudayaan jga ya?
soal kcntikan n ktmpanan seseorng?
ya, mungkin...
trmksih

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
anisayu mengatakan...

tapi kebanyaan jatuh cinta karna wajah yg cantik atau ganteng hehehe kalo yg pas2 an jatuh cinta karna terbiasa ya ga xixixi....

info yg menarik

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@uli mayang
betul banget tuh mbak orang eropa menilai kalau kulit orang indonesia yang kuning kecoklatan terlihat lebih eksotis tak heran banyak orang-orang dari amerika atau pun australia yang kepincut akan gadis asal indonesia.perempuan kita aja yang pada gimana gitu dan gak percaya diri akan mutiara hitam yang di milikinya,malah pake cream pemutih segala,buang-buang uang.
untuk point no 2,gak suka yah lihat cowok berbulu?tapi pada sebagian perempuan lebih suka lihat cowok berbulu lebih terlihat macho(bukan mantan copet),itu sich tergantung dari selera masing-masing,berbulu gak berbulu yang penting laki-laki kan?asal jangan di antaranya aja,hehe,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Ku Lihat, Ku Dengar, Ku Rasa
iya mbak cantik di definisikan berbeda di setiap negara,malah di negara Nigeria ada kontes kegantengan segala,yang daku lihat dari para finalisnya,bertubuh jangkung,hitam,mata lebar dan lain-lain,di anggap ganteng,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@anisayu
iya sich mbak kebanyakan gitu,kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda.
hahahaha,bisa aja nich mbak,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
NuellubiS mengatakan...

yup cantik emang relatif

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
TUKANG CoLoNG mengatakan...

setuju ama Nuel.. baru saya mau bilang h udah keduluan dia..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@NuellubiS
sipp,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@TUKANG CoLoNG
seduluan,siapa cepat dia dapat,angkot kali,xixi,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
al kahfi mengatakan...

hmm, mmg di akui ya kecantiikan wanita2 arab,,sepeti itukah gambaran2 kelak bidadari2 di surga,,hehe,, walahualam

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@al kahfi
kalau di surga bidadarinya mungkin model begitu,atau bahkan lebih cantik lagi,wallahualam bisawa,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Geotroy mengatakan...

dari depan, belakang, samping, atas, yg cantik cuman atu...noh nyeng lagi masak didapur nyiapin sahur...hehehe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

walaupun cantik tapi belum tentu hatinya bersih kan ? :)
ada artikel baru dari saya mas :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Geotroy
siapakah gerangan?sipp dech,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Naufal Syahrial Hidayat
yup benar banget cantik orangnya belum tentu cantik hatinya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

wah cantik juga tu gambar ,memang wajah orang sana memang cantik tp kok kebanyakan di tutupi ya he3....

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Herdoni Wahyono mengatakan...

Alangkah bahagianya seseorang yang dikaruniai cantik luar dan dalamnya. Ada yang cantik luarnya namun hatinya jelek. Ada yang jelek luarnya namun hatinya santun dan cantik. Ada yang luar dan dalamnya jelek jadi sempurna. Semoga yang terakhir ini tidak ada pada diri kita dan kerabat kita. Betul sekali, profil orang Arab sana begitu menawan dan nyaris sempurna. Begitu juga orang Iran hampir tidak ada orang yang 'jelek' disana. Salam blogger. Sukses selalu.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bopfive5
iya kebanyakan memang di tutupi untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan seperti perkosaan misalnya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Feat Everyone mengatakan...

salam cantik semuanya :D/

*ditendang ke Arab =))

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Feat Everyone
salam cantik juga,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Rahmawati nganjuk mengatakan...

saya rahmawati seorang TKI DI HONGKONG
pengen pulang ke indonesia tapi gak ada ongkos
sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah
gaji suami sayah itupun buat makan sehari2 sedangkan hutang banyak
kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan
nomor MBAH jonoseuh katanya bisa bantu orang melunasi hutang
melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah terpaksa saya
hubungi dan minta angka bocoran hongkong
angka yang di berikan 4D
ternyata betul-betul tembus 100% alhamdulillah dapat 277.jt
bagi saudarah-saudara di indonesia maupun di luar negri
apabila anda punya masalah hutang sudah lama belum lunas
jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah
ini nomor tlpn mbah jonoseuh 0823 4444 5588
demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa
dan ini bukan penipuan jadi silahkan anda buktikan sendiri..!!!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar