Sabtu, 13 Agustus 2011

Blog Daku

Dunia blogging memang merupakan bukan dunia yang baru buat daku pribadi.dimana awal daku ngeblog yaitu akhir bulan November tahun 2009.pertama kali ngeblog memang banyak bangat kendalanya mulai dari mau nulis apa,cara buat template,pernak-pernik blog dan lain-sebagainya.memang sich awal-awal daku ngeblog hanya ikut-ikutan aja biar gak terlalu di bilang gaptek gitu.ada juga beberapa orang yang menggunakan blog untuk bisnis mereka,yang lebih di kenal sebagai bisnis on-line.

ternyata banyak sekali manfaat dari dunia blog ini, selain melatih daku yang gak hobi menulis jadi suka menulis,sampai dengan menemukan banyak teman dari dunia maya.daripada laptop tuh nganggur gak karuan,mulailah daku coba-coba menulis walaupun tulisan daku bukanlah tulisan yang bagus dan layak di baca. awal menulis pun daku agak ragu takut tulisannya jelek dan takut gak ada yang baca,itulah yang setiap hari selalu menghantui setiap daku mau menulis.ternyata menulis pun gak gampang membutuhkan daya imajinasi yang tinggi.setiap membuka word pun daku bingung mau nulis apa,bagaimana,dan lain-lain.sebagai jalan penyelesaian copaslah yang menjadi jawaban atas semua itu.

untuk mengetahui cara menulis yang baik,daku pun mulai belajar dan sering memperhatikan gaya dari setiap orang dalam menulis di blog mereka masing-masing.biar lebih pintar dalam menulis daku pun selalu bertanya pada setiap setiap orang,bagaimana sich cara menulis yang baik agar tulisan kita di baca banyak orang.mereka pun tidak segan-segan membagi ilmunya pada daku yang gaptek ini,bahkan ada salah seorang penulis terkenal indonesia yaitu Bunda Pipiet Senja yang selalu mengajari daku dalam menulis.pertemuan ini secara tidak sengaja saat daku ikut blog kroyokan di salah satu media terkemuka di indonesia,yaitu kompasiana,yang merupakan bagian dari kompas.com.

di situlah daku mulai di ajari cara menulis yang baik.kalau belum bisa menulis yang berat-berat,menulislah yang ringan-ringan seperti contoh pengalaman pribadi yang kita alami sehari-hari.hari demi hari cara menulis daku pun sudah agak berbeda dan sudah bisa merangkai kata agar terlihat lebih menarik dan menggoda.memang setiap orang mempunyai ciri khas dalam menulis antara penulis yang satu dengan yang lainnya.

Alhamudillah sekarang ini daku sudah mulai terbiasa menulis dengan hasil pemikiran sendiri dan kalau pun copas hanya satu atau dua artikel saja.memang sich lebih enak menulis dengan hasil karya sendiri ketimbang hasil copas.biarpun tulisannya jelek gak ada yang akan marah dan tersakiti.daku akui hampir semua artikel di blog ini terutama filsafat merupakan hasil karya orang lain.lebih baik jujur kan daripada tulisan kita bagus tapi hasil karya orang lain?.

Ternyata blog ini cukup populer di indonesia,pas daku check dari sebuah tool dari firefox kemarin pada posisi 10,sekarang pada posisi 9,.beberapa waktu lalu juga sempat daku check mulai dari posisi 125,84,63,30,25,dan seterusnya.Mudah-mudahan ke depannya di usahan tidak menulis hasil karya orang lain.sekian dulu dari daku selamat menjalankan ibadah puasa bagi anda yang menjalankannya.kami selaku kerabat kerja yang bertugas mengucapkan banyak terima kasih atas perhatianya.jumpa lagi pada acara dan jam yang sama besok.salam love,peace and gaul.


37 comments:

nasrul mengatakan...

alhamdulillah bung kalau emang nih blog bisa sampai segitunya

jadi pingin, hahahhaha

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
al kahfi mengatakan...

teruslah berkreasi di blog sob, semangat ya,, dan sukses,, :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
reni mengatakan...

Semoga tetap semangat menulis ya...? Semoga suatu saat nanti berhasil menjadi penulis yg hebat. amin.

BTW, blog memang memberikan banyak hal kepada kita ya?

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
nC mengatakan...

hehe bner sob, blogging mmberikan banyak manfaat kita. Sangat banyak !

oiya, ada award buat sobat. hehe silahkan mampir :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Selamat, semoga dapat menghasilkan sebuah karya yang bagus.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Euis Maharani Rachmad mengatakan...

semoga bisa terus berkarya yah mas..
samaan juga sama saya yang baru mulai intens ngeblog karna bagi saya ngbelog itu seperti refreshing :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ego Dafma Dasa mengatakan...

blogging memang butuh pemikiran dan pengetahuan yang luas.salam kenal

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Garyu73 mengatakan...

kalo udah ketularan pake ngeblog ya gak bisa lepas lagi.
visit ya http://daw-xp.blogspot.com/

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
TUKANG CoLoNG mengatakan...

jangan ampe redup ya semangatnya. (y)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Trisnoaji mengatakan...

Blog my broth ini sungguh fantastis, terlihat dari traffic yg tinggi sudah pasti rajin blogwalking, tetap semangat ya mas yadi!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ladida mengatakan...

selain utk menambah teman, blogging juga bisa menambah wawasan, scara ga langsung kita baca2 itu udah dapet bnyak info, pokoknya banyak deh manfaat ngeblog :D

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Muhammad A Vip mengatakan...

ngeblog sampai tua, bila perlu sampai di akherat nanti kita terus blogging. bener-bener manfaat...

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
kalau begitu lama juga ya mas ngeblognya hampir 2 tahunan ya
semoga sukses aja wes

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Said Arsyad mengatakan...

tetep semangat sob..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Terus semangat soooob B")

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Putri mengatakan...

Semangat nge-Blog terus yah, Mas
sukses selalu..
:)

don't give up, Mas..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Miftah mengatakan...

ceritanya hampir sama dengan saya dulu saya malas sekali nulis gara2 blog langsung giat nulis hehehehe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@nasrul
Amin mas,makasih mas ,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@al kahfi
makasih untuk semangatnya,sukses juga,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@reni
mbak Reni,amin kalau sampai menjadi penulis terkenal,iya banyak banget memberikan manfaat bagi kita semuanya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@nC
guna banget untuk menambah wawasan dan berbagi serta untuk tali silahturahmi,makasih yah atas awardnya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@R. Indra Kusuma Sejati
makasih mas atas dukungannya,sukses juga,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Euis Maharani Rachmad
mari kita terus berkarya dan berkarya,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Ego Dafma Dasa
salam kenal juga,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Garyu73
iya mas,gimana gitu kalau gak ngeblog,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@TUKANG CoLoNG
makasih mas atas dukungannya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Trisnoaji
semangat dan pantang mundur,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Ladida
benar banget tuh bro,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Muhammad A Vip
tetap semangat,kalau sampe akhirat gimana caranya?love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Dhana/戴安娜
sama-sama mbak DHana,sukses selalu,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Said Arsyad
sippp bro,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@SHUDAI AJLANI (dot) COM
oke,,,,semangat teruss,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Putri
sama-sama Mbak,sukses juga,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Miftah
siiip kan,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

pokonya tetap semangat menulis ,hidup menulis..pokonya jangan patah semangat ya

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bopfive5
yupps betul,semangat,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Rahmawati nganjuk mengatakan...

saya rahmawati seorang TKI DI HONGKONG
pengen pulang ke indonesia tapi gak ada ongkos
sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah
gaji suami sayah itupun buat makan sehari2 sedangkan hutang banyak
kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan
nomor MBAH jonoseuh katanya bisa bantu orang melunasi hutang
melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah terpaksa saya
hubungi dan minta angka bocoran hongkong
angka yang di berikan 4D
ternyata betul-betul tembus 100% alhamdulillah dapat 277.jt
bagi saudarah-saudara di indonesia maupun di luar negri
apabila anda punya masalah hutang sudah lama belum lunas
jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah
ini nomor tlpn mbah jonoseuh 0823 4444 5588
demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa
dan ini bukan penipuan jadi silahkan anda buktikan sendiri..!!!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar