Senin, 08 Agustus 2011

Abaya dan Kondura

Abaya and kondura
kalau kita tengah berjalan-jalan ke suatu tempat di negara Uni Emirat Arab entah itu ke mall,supermarket,pasar,ataupun instansi pemerintahan,daku sering melihat lelaki dan perempuan negara ini selalu memakai baju tradisional mereka.sepintas kalau di lihat memang agak aneh,terutama yang perempuan.apalagi bagi yang perempuan hanya terlihat matanya saja,bahkan orang-orang dari philipina menjulukinya pasukan ninja.

selain sebagai penutup anggota tubuh,pakian jenis ini juga berfungsi melindungi dari iklim negara ini yang cukup panas.bagi perempuan,selain untuk menutupi aurat juga berguna untuk mengindari hal-hal yang tidak di inginkan terutama pada lawan jenis.kita ketahui bersama hampir semua perempuan arab memiliki wajah yang cantik dan mempesona yang membuat mata lelaki yang memandang akan terbuai dan melayang-layang ke udara.

perlu di ingat kalau kita memandang wanita, terutama di negara arab,pandanglah yang wajar jangan berlebihan.mengapa?karena kalau wanita yang kita pandang merasa tidak suka akan sangat patal akibatnya dan pada akhirnya akan berurusan dengan pihak yang berwajib.

kalau daku perhatikan ada sedikit perbedaan antara jenis pakaian ini dari negara arab yang satu dengan negara arab yang lainnya,terutama pakian pada pria.dengan gaya dan corak yang berbeda itulah makin menambah keanekaragaman jenis pakaian ini.

Uni Emirat guys Wearing kondura
kondura adalah pakaian pria berupa baju terusan lengan panjang.pakaian ini umumnya terbuat dari bahan katun yang mudah menyerap keringat,serta dari bahan polyester.orang-orang di Uni Emirat umumnya menggunakan kondura yang berwarna putih pada saat musim panas.dan pada saat musim dingin mereka akan menggunakan warna yang agak gelap seperti coklat,hitam ataupun biru donker.kondura untuk musim dingin biasanya terbuat dari bahan yang lebih tebal(wol)yang berguna agar suhu tubuh tetap hangat.selain itu mereka juga memakai kain sarung di dalam kondura yang di pakainya.

Uni Emirat Arab womens Wearing Abaya
Sedangkan Abaya adalah jubah panjang terusan yang di pakai sebagai pelapis pakaian biasa.ini biasanya mereka pakai saat keluar rumah(tempat umum).abaya tradisional berwarna hitam tanpa modifikasi apapun.abaya berbeda sedikit dengan burqa,kalau burqa semua bagian tertutup termasuk wajah dan rambut sedangkan abaya tidak.sesuai dengan perkembangan jaman abaya kini mulai mengalami sentuhan modifikasi seperti menambahkan hiasan manik-manik,payet ataupun sulaman dari benang emas yang semakin menambah percaya diri bagi setiap pemakainya.

Ternyata dalam soal berbusana perempuan-perempuan di negara Uni emirat Arab gak kalah dengan negara modern lainnya.begitu mereka membuka baju Abanyanya akan nampaklah baju yang mereka kenakan modern dan up to date tentunya.

31 comments:

al kahfi mengatakan...

hmm, kalo di perhatikan juga yg wanita selalu pakaiannya warnanya hitam,, mungkin supaya tdk terlalu mencolok x ya dari pandangan laki2..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

nice post bang. .
terimakasih sebelumnya sudah mau berkunjung adan berkoment di blog saya,,

http://dhiibhiehh.blogspot.com/


http://dh-art.blogspot.com/

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@al kahfi
mungkin iya,soalnya selama daku tinggal di negara itu gak pernah ada yang selain warna hitam kecuali modifikasi hiasannya ada yang merah,hijau warna emas dan lain-lain,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Bayu Aldi Yansyah

sama-sama bro,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ku Lihat, Ku Dengar, Ku Rasa mengatakan...

Wah, iya, ya, ya
sbagai info jga..
sip, trmksih ya mas

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Ku Lihat, Ku Dengar, Ku Rasa

sama-sama mbak,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
anisayu mengatakan...

pakaian orang Arab rapi laki ma wanita jadi ga menggoda mata, aman dilihatnya hehehe

info yg bagus... :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
DJ Site mengatakan...

Aku baru sekali kesini ya Sob kayanya hhe.. salam kenal dulu deh :)

Hem... klo di QATAR kata temenku emank ada peraturannya untuk wanita make busana serba hitam dan tertutup kaya gitu dan bisa didenda klo gak pake, tapi klo di Uni Emirate Arab aku gak tau deh hhe... tapi ya malah bagus menurutku jadi jarang orang yang mandang wanita dengan nafsu..

Aku Follow sekalian (DJ Site)..

disana sekarang jam berapa mas? met menunaikan Ibadah puasa :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@anisayu
betul mbak selain sebagai penutup tubuh juga untuk menghindari dari hal-hal yang tidak di inginkan,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@DJ Site
yah mungkin memang regulasinya kayak gitu.silahkan follow.selamat menunaikan ibadah puasa juga.sekarang daku lagi berada di indonesia,beda sekitar 3 jam waktu UEA,salam love,peace and gaul.misalkan di jakarta pukul 14.00 wib di UEA saat inikira-kira pukul 11.00 wib.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ami mengatakan...

kalo dengan keluarga bajunya yang bukan ketutup ya, benar? trendi dan bermerk gitu?

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Trisnoaji mengatakan...

Woouww.. klo aku cuman tau kemben hihihihi

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

wah ngeri jg ya jk kita mata keranjang pasti banyak berurusan ama yg berwajib.jagalah mata mungkin berlaku disana

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Ami
yup benar banget mbak,ternyata banyak dari mereka yang branded merk-merk tertentu,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Trisnoaji
nah sekarang dah tahu kan,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bopfive5
benar banget jagalah mata kita dari pandangan yang berlebihan,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
CORETAN HIDUP mengatakan...

Mudah2an baju tertutup yang mereka pakai diikuti juga dengan keimanan yang baik. Bukan hanya sekedar simbol pakaian tradisional mereka saja ya :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@CORETAN HIDUP
mudah-mudahan seperti itu,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Putri mengatakan...

seumur-umur liat orang Arab pake baju, baru kali ini tahu nama jenis bajunya..
:)
hhehehe

nice post..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

SOB ada award nih buat kamu !!
sebagai tanda perkenalan saya dan silaturahmi .. hehhee

awardnya ambil di http://dhiibhiehh.blogspot.com/2011/07/dhiibhiehh-update.html
ya SOB . thankss ..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Frans PC mengatakan...

Kunjungan balik sob. And thanks dah sempet mampir ke tempat ane.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Putri
daku juga tadinya gak tahu,tapi setelah tiba dan tinggal di sana jadi tahu,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Bayu Aldi Yansyah
duh dapat award jadi gimana gitu,makasih yah buat awardnya tar daku ambil pasti.love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Frans PC
sama-sama bro,segera ke tkp,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Geotroy mengatakan...

kolo diperhatiin wanita arab cantik2 yah om?..bawa atu padahal mah..hehehe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Geotroy
yups cantik dan menarik,gak boleh di bawa emang barang pecah belah,hahaha,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

o iy carnya dengan pake kaca mata riben yg hitam itu.he3..[dasar mt keranjang ad aj caranya he..3..]

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@bopfive5
duh yang mata keranjang banyak bangat akalnya,hahahaha,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Herdoni Wahyono mengatakan...

Alangkah indahnya bisa tinggal dan bekerja di negeri yang kaya dan makmur seperti ini. Penduduknya tentu mempunyai budaya dan adat yang 'khas' termasuk cara berpakaian. Pakaian yang indah, bagus dan keren. Kaitan dengan cadar dan jubah tidak hanya ada di Timur Tengah saja, di Magetan khususnya di lingkungan Pondok Pesantren Al Fatah Temboro Magetan cukup banyak yang memakai cadar dan jubah 'khas Arab'. Malah ada juga yang memakai serban. Trims sharingnya yang menarik. Salam sukses.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Herdoni Wahyono
makasih atas info tambahannya,ada juga di indonesia rupanya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Rahmawati nganjuk mengatakan...

saya rahmawati seorang TKI DI HONGKONG
pengen pulang ke indonesia tapi gak ada ongkos
sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah
gaji suami sayah itupun buat makan sehari2 sedangkan hutang banyak
kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan
nomor MBAH jonoseuh katanya bisa bantu orang melunasi hutang
melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah terpaksa saya
hubungi dan minta angka bocoran hongkong
angka yang di berikan 4D
ternyata betul-betul tembus 100% alhamdulillah dapat 277.jt
bagi saudarah-saudara di indonesia maupun di luar negri
apabila anda punya masalah hutang sudah lama belum lunas
jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah
ini nomor tlpn mbah jonoseuh 0823 4444 5588
demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa
dan ini bukan penipuan jadi silahkan anda buktikan sendiri..!!!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar