Jumat, 14 Oktober 2011

Tebak-tebakan edisi 2

Setelah sukses dengan edisi pertama-aku coba nulis edisi kedua.biasa seperti film atau sinetron kalau sukses film nya pasti ada seri terbaru,aku harap ini akan sukses seperti edisi pertama ,dan kalau sukses lagi aku akan membuat edisi-edisi selanjutnya tapi kalau gak sukses terserah anda.

*Bunda-bunda siapa yang ada di jalan M.H Tamrin?

@jawaban nya:Bundaran H.I

*Gajah yang besar apa’anya hayo?

@jawabanya:Kandangnya

*Jatuh-jatuh apa yang membuat orang mabuk kepayang?

@Jatuh cinta dengan si Dia

*keris-keris apa yang pandai menyanyi?
@jawabannya:keris dayanti

*keris-keris apa yang pandai bertinju?
@jawabannya:keris Jhon

*Negara apa di dunia yang hanya memiliki 2 orang warga saja?
@jawabannya:Italia,si ita sama si lia aja.


*Miss -miss apa yang gak jelas keberada’an nya?

@jawaban nya:Miss terius

*Miss-miss apa yang gak punya apa-apa?

@Jawaban nya:MIss kin

*Miss-miss siapa yang gak nyambung kalau di ajak bicara?

@jawaban nya:Miss understand

*Miss-miss apa yang selalu berandai-andai?

@Jawaban nya:Miss salnya.

*Miss-miss siapa yang kasusnya gak pernah terungkap?

@Jawaban nya:Miss teri

*Ratu-ratu siapa yang menjadi legenda?

@jawabanya:Ratu pantai selatan

*Ratu-ratu siapa yang gak jujur

@jawaban nya:Ratu amlop

*Ratu-ratu apa yang jadi gubernur?

@Jawaban nya:Ratu Atut Khosisah

*Ratu-ratu apa yang menjadi logo Versace?

@jawabanya:Ratu ular medusa

*Ratu-ratu apa yang banyak tak ber suami?

@jawaban nya:Ratu lebah

*Ratu-ratu siapa yang selalu bersedih?

@jawaban nya:Ratusan umat manusia terbunuh sia-sia

Kita akan bermain dengan kata anjing

*Anjing:Dog

*Anjing jadi artis:Sku bi dog

*Anjing diam:ngejedog

*Anjing kepanasan :Hot dog

*Anjing lapar:Ba dog

*Anjing bertelur:En dog

*Anjing galak :Bul dog

*Anjing temenan sama garpu:Sen dog

*Anjing belanja elektonika:Glo dog

*Anjing penyakitan:gon dog

*DI gigit anjing:mati rodog

*makanan anjing:kare dog

*Bahasa arab nya kalender apa ayo?

@Jawabanya:Al menak

*Bahasa arabnya lemari pakaian?

@jawabanya adalah:Al mari

*Bahasa Arab nya matematika?

@jawabanya adalah:Al jabar

*Bahasa arabnya panci?

@jawabanya adalah:AL munium

*Bahasa arabnya gadis telanjang ?

@Jawaban nya adalah:Al amak .

*Bahasa india pelit apa hayo?

@JAwabanya adalah:teu Mere-mere

*Bahasa cina nya pakian kotor?

@Jawabanya adalah:Chu chi yan

*Bahasa jepangnya menawarkan barang biar laku?

@Jawabanya adalan :Ta kasi Diskon

#Cerita#

Kota ini berada di kalimantan .tapi oleh orang melayu malaysia berarti hantu yang berwujud seorang gadis dengan rambut yang panjang,kota apakah yang di maksud?

@jawaban nya adalah:Pontianak.

#kata ini bera’arti tidak kurang tidak lebih.pernah di nyanyikan oleh penyanyi yang bernama Vety vera.kata apakah yang di maksud?

@Jawaban nya:Sedang-sedang saja.

#Dia adalah pembantu seorang dokter,bermain film sebagai pekerjaan sampingannya,film yang di bintangi nya pun laris manis,tetapi sayang di gak bisa jalan seperti manusia pada umumnya.siapakah dia?

@Jawabanya adalah:Suster Ngesot hehee.

#candi ini sangat sangat terkenal di jawa tengah,dan juga gelar seorang anak dari keturunan bangsawan raja-raja jawa dan juga nama salah satu binatang seperti belalang.candi apakah itu?

@Jawaban nya:Roro jongrang.

*Ema-ama siapa yang tawanya bikin orang merinding?

@Jawabanya adalah:ma lampir

*Nini-nini siapa yang kerjanya ngejodohin orang yang gak di cinta?

@jawabanya:Nini pelet hihii.

*Bus-bus apa yang jalannya pribadi?

@jawabanya adalah:Bus ways

*Pesta-perta apa yang membuat arang sedih?

@Jawabanya adalah:Pestamu adalah dukaku.

*Bulan-bulan apa yang datangnya gak pernah on time?

@Jawaban nya adalah:Terlambat bulan

*BUlan-bulan apa yang selalu di dambakan bagi setiap pasangan baru menikah?

@Jawaban nya adalah:Bulan madu

*malam-malam apa yang di dambakan orang baru menikah?

@Jawabanya adalah:malam pertama hehee.

*Mandi-mandi apa yang di semutin?

@jawabanya:Mandi madu

*Mandi-mandi apa yang di larang?

@Jawabanya adalah:Mandi kembang tengah malam tar rematik.

*mata nya satu,tapi suka melotot,kalau makan dari belakang .apakah itu?

@Jawabanya adalah:lampu senter

*dari salah seorang kompasianer*

#apa bedanya laki-laki dengan kucing?

@jawaban nya adalah:Kalau kucing di elus -elus dia menunduk,kalau laki -laki di elus-elus dia Me**

**hehee jawab aja sendiri.

*Dini-dini siapa yang deg-deg-an sa’at pertama kali?

@Jawaban nya:di nikah kan penghulu.

di muat juga di kompasiana.com

16 comments:

Wisata Murah mengatakan...

Tim SAR yang bisa ngeblog tim SAR apa hayo
@jawab: saryadinilan. wek kek kek

hahahaa gokil juga ye.. happy blogging

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
uchank mengatakan...

Wkawkakwa walaupun rada2 jayus dan garing..tetep aja smile :D

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Asop mengatakan...

Hmmm ada beberapa (cukup banyak sebenarnya) yang salah dalam dunia sebenarnya. :D
Contohnya anjing bulldog. Itu gak galak. Lebih galakan doberman. ;)

Ah ya sudahlah saya tahu ini hanya humor. :)

Sudah pernah ada belum yang ini?

Truk apa yang bisa terbang?
Helikoptruk. :D

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Said Arsyad mengatakan...

wah, ada banyak bahasa yang tidak saya tahu bro..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Lidya - Mama Pascal mengatakan...

bersambung ya pak teka-tekinya :)
saya tuh kalau baca teka-teki mudah lupa

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
reni mengatakan...

Keris apa yang pinter nyanyi? Selain Kerisdayanti... ada satu lagi nih, Kerispatih... hehehe

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
halamanputih mengatakan...

bisa aja nih tebakannya

T : Harimau dan gajah hanya terdapat di mana?
J : Harimau hanya terdapat di depan sedangkan gajah di belakang (H-nya)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ibnu Siswoyo mengatakan...

Wah..jadi tersenyum nih...

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Mantep deh kreatif B)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Tautan Pena mengatakan...

Pena hadir dan absen siang..hayooo..hayaoo kita main tebak-tekan yoohhh

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Thanjawa Arif mengatakan...

menikmati dengan senyum2 nih sobat

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Trisnoaji mengatakan...

monitorku sampe salah tingkah ngeliat aku senyum2 terus :p

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
NuellubiS mengatakan...

yang anjing itu lucu juga. :D

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ejawantah's Blog mengatakan...

Setiap huruf toots keybordku pada berlarian terpingkal-pingkal melihat ini semua.

Kwkwkwkwk........

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
mY c0lLecTi0n mengatakan...

Hahaha,, cukup membuat saya ngakak ..
Lucu lucu .. :D
Trims ..

_Salam Kenal_

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Wisata Murah
Hahaha bisa juga,happy blogging juga,love,peace and gaul.

@Uchank:1,2,3 smilemau di foto),love,peace and gaul.

@Asop:jadi Bulldog gak galak yah?orang beranggapan selama ini bulldog itu galak,makasih atas infonya.

@hahaha, helikoptruk boleh-boleh,love,peace and gaul

@Said Arsyad:yah sayang yah.love,peace and gaul.

@lidya mama Pascal:gak apa -apa lupa yang penting gak lupa jadi seorang ibu,love,peace and gaul.

@Reni:betul mbak tapi ada satu lagi,yaitu keris yang pandai menyanyi dangdut?jawabannya Keristina,xixi,love,peace and gaul.

@Halaman putih:hahahaha bisa juga,love,peace and gaul Bro.

@Ibnu Siswoyo:salam senyum.love,peace and gaul.

@Shudai Ajlani (dot)Com:Salam mantep.love,peace and gaul.

@Tautan Pena:hayooo...hayooo di jawab,love,peace and gaul.

@Thanjawa Arif:Alhamdullilah membuat orang tersenyum kan dapat pahala.love,peace and gaul.

@Trisnoaji:wow ajaib dong monitornya.love,peace and gaul.

@Nuellubis:makasih atas lucunya,love,peace and gaul.

@Ejawantah's Blog:wakakakak,sukses juga,love,peace and gaul.

@My collecTion:salam ngakak & lucu.salam kenal juga,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar