Senin, 24 Oktober 2011

Al-Markhania,Uni Emirat Arab

ilustrasi,from google image
Dengan naik salah satu meskapai penerbangan yaitu Etihad Airways -EY 471,berangkatlah aku bersama dengan empat orang temanku menuju negara di timur tengah tepatnya negara Uni Emirat Arab(UEA).aku dan empat orang temanku masuk dalam kloter pertama pemberangkatan ,selain itu ada kloter-kloter berikutnya.ini memang pertama kali aku pergi ke negara di timur tengah untuk bekerja tentunya.

setelah hampir kurang lebih delapan jam perjalan dari Bandara internasional Soekarno Hatta ,tibalah kami semua di Bandara internasional Abudabhi di Uni emirat arab,jam menunjukan pukul 22.00 waktu emirat.setelah mengurus semua dokumen di imigrasi,kamipun semua keluar dari Bandara dan sudah di tunggu oleh salah seorang sopir perusahaan tempat kami akan bekerja.

Markhania Desert,Al-Ain,Uni Emirat Arab
Begitu keluar dari bandara ,,duh udaranya panas banget kayak masuk oven .sopir yang berkewaganegaraan philipina itu pun hanya senyum-senyum sambil menjelaskan saat ini memang lagi musim panas negara Uni emirat arab.ini mah kalau ceplok telor langsung matang kalee gak pake di masak lagi dalam hati.

Sepanjang perjalanan kami sempatkan untuk bertanya banyak tentang negara ini.maklum yang aku tau hanya Burj Al -Arab bangunan hotel yang terkenal sampai seantero dunia dan kota Dubai yang di sebut orang kota yang indah(masa sich)dan mempesona.
 safari desert,koleksi pribadi
Dua jam perjalanan telah di tempuh kami pun sampai ke tempat tujuan,tetapi kok ada yang aneh tempat ini relatif lebih sepi,mungkin karena malam jadi semua orang udah pada tidur kali pikirku.Daripada penasaran kamipun bertanya pada Arnol sopir tersebut.

Ane:nol kok tempatnya sepi begini sich emangnya kita ada di mana?

Arnol:kita sekarang ada di markhania kota AL-Ain!!

Ane:hahaha,,jadi ini bukan Dubai atau Abudabhi kami serempak

Arnol:bukan kalee.lagian gue cuma suruh jemput dan antar kalian sampai ke akomodasi ini atas perintah owner sesuai dengan kontrak kalian semua untuk di tempatkan di Al-Ain gitu.

Ane:ohh gitu ,emang dalam kontrak kerja kita di tempatkan di Al-ain

Arnol:udah sekarang semua nya masuk ,itu akomodasi ,bagi yang perempuan di sebelah gedung yang satunya.
Akomodasi di Markhania Villa

dan si arnol pun meninggalkan kita yang masih nampak kebingungan dengan keadaan tersebut. kamipun masuk dan menuju tempat masing-masing .karena lelah aku langsung tidur tanpa mandi,cuci kaki,apalagi gosok gigi hehe.

esoknya paginya dengan badan yang segar karena tidur yang cukup akupun bergegas ke dapur untuk sekedar buat kopi,susu atau teh.di dapur pun aku bertemu salah seorang pekerja juga.dari wajahnya aku kira kayaknya nich orang dari negara-negara arab juga.sebagai orang indonesia yang terkenal akan keramah-tamahan nya akupun menyapa orang tersebut,tapi aneh aku udah sudah ngomong cas-cis-cus sampai ngeces,orang ini hanya menjawab dengan kata mafi maklum,akupun gak tau mafi maklum apa terpaksa kita pakai bahasa isyarat dan bahasa tubuh.

tapi-tiba teman nya yang satu datang dan kitapun ngobrol ternyata nyambung.usut punya usut ternyata dia gak bisa bahasa inggris,dan mafi maklum artinya gak mengerti ,soalnya akupun gak bisa bahasa arab.
Desert  markhania in Al-Ain,Uni Emirat Arab
setelah ngobrol cipika -cipiki akupun bergegas pamit untuk menghirup udara di luar karena pagi yang begitu indah seindah hari ini dan??????
kiri-kanan ku lihat saja banyak pohon cemara ,itu kalau lagu di indonesia……
kiri-kanan ku lihat saja gurun pasir semua,,???????
depan ,belakang ,kanan,kiri semuanya gurun pasir membentang di hadapan.aku cubit pipiku barang kali aku hanya mimpi atau ini hanya ilusi semata ,,,ternyata tidak sodara-sodara ini adalah nyata.sebelumnya aku hanya melihat gurun pasir hanya dalam film,sekarang aku mengalaminya sendiri sungguh pemandangan yang sangat langka.akupun sempat tinggal beberapa bulan di tempat ini sebelum di pindahkan ke Al Qatarra masih kota Al-Ain di Uni Emirat Arab.dan yang aku tau tempat ini memang sering di jadikan arena off road dan safari desert bagi penduduk lokal atau wisatawan asing yang berlibur ke uni emirat arab.

from google image
Selama tinggal di Al-Markhania inilah daku benar-benar terisolasi dengan dunia luar. bayangkan aja gak ada TV apalagi internet. setiap hari yang daku lihat hanya gurun pasir yang membentang luas, mainan kita satu-satunya hanya handphone.Disinilah kesabaran kami semuanya benar-benar di uji dalam segala hal.mulai dari nunggu taksi yang super lama sampai mau mandi airnya habis.apalagi kalau mulai musim dingin,udaranya gak tahan sampai-sampai kalau kita berbicara keluar api,eh salah embun.

29 comments:

al kahfi mengatakan...

wa di arab ada musim dingin juga ya,, baru tau dech

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Sadako Kenzhi mengatakan...

menurut Om apa perbedaan budaya yang paling mencolok antara Indonesia dan Uni Emirat Arab sana? apa budaya tadi mempengaruhi bahasa yang Om gunakan?

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Wisata Murah mengatakan...

hemm menakjubkan foto gurun Desert markhania in Al-Ain,Uni Emirat Arab .wah sobat paling pinter mmilih gambar. thnks dah di iming iming, hehehe
happy blogging

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Muhammad A Vip mengatakan...

cewek-ceweknya pakai celana pendek di emirat aman saja ya?

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@al kahfi
ada bang tapi kalau di Uni Emirat Arab gak sampai turun salju,nah kalau Syria(suriah)atau libanon bisa sampai turun salju,love,peace and gaul.

@Sadako Kenzhi:Budaya,salah satu budaya yang masih di pegang hingga saat ini adalah dalam soal makan,mereka senang banget kalau makan masih memakai tangan dan berkumpul seperti yang di sunnahkan nabi,mengenai bahasa,memang bahasa arab adalah bahasa resmijadi sangat berpengaruh,tapi bahasa inggris merupakan bahasa kedua di negara ini,jadi biarpun kita tak bisa berbahasa arab bahasa inggris pun sering di pakai,love,peace and gaul.

@Wisata Murah:bukan iming-iming tapi memang begitu adanya,hehe,love,peace and gaul.happy blogging juga.

@Muhammad A Vip:gambar itu di ambil awal-awal kita datang ke UEA.dan itu juga hanya terbatas di tempat tinggal saja,tapi kalau mau pergi ke suatu tempat mereka akan mengganti,kalau tidak tanggung sendiri akibatnya.dan negara ini juga memberi kebebasan bagi mereka yang non muslim untuk melakukan sesuatu hal termasuk dalam berbusana,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
anisayu mengatakan...

gurunnya cantik dan indah dipandang ya
wah pengalaman ke arab nih sahabat ...

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
DewiFatma mengatakan...

HEHE... kalo ngomong keluar api, seru juga tuh...
*ngebayangin*

Nggak sesak tuh, Kang, nyedot debu gurun pasir?

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@anisayu
cantik dan unik gitu,iya pengalaman pribadi,love,peace and gaul/

@DewiFatma:hahahaha,keluar api?naga kali ahh kita.

kalau nyedot debu gurun kayaknya enggak,soalnya hampir setiap hari kita pulang pergi kerja selalu di antar supir,kalau sekedar jalan-jalan biasanya kita sore hari di samping gak berdebu udaranya juga gak terlalu panas,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pasirnya halus amat ya

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
arqu3fiq mengatakan...

Wah...buat goreng kacang tanah itu pasti mateng mas, kan kacang kulit gorengnya pake pasir kalau di jawa Timur. Enaknya main di padang pasir sambil naik onta.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
reni mengatakan...

Desert markhania membuatku kagum sekali... Bagus banget deh :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
bopfive5 mengatakan...

wah yg sabar ya ..eh tp air nya gimana ya disana?

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Tautan Pena mengatakan...

Pena hadir dan absen sore sob...Kan terkenal dengan gurun pasinya negaranya...fotonya gurun pasirny

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
21inchs mengatakan...

wow kweren.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Syam Matahari mengatakan...

mupeng, sumpah!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Error Shinobi mengatakan...

nice flend ....
pasirnya kayak gula aja nih ... :D

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Obrolan Blogger.com mengatakan...

Weedeeuuuww,
itu pasir bisa betumpuk kayak kue lapis Mas, keren abis, coba kalo itu amblinya pada camera dengan model black white trus ditambahin ujungnya pake cokin yang navy, hhhmm...pasti woou

Hebat oe, jalan-jalan mulu
jadi pengen !

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ejawantah's Blog mengatakan...

Makin mantapz aja fotonya Kang. Tinggal dipoles sedikit agar lebih ada nilai gregetnya. He...x9

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Sang Cerpenis bercerita
iya halus mbak,coba kalau bisa buat bikin rumah kan enak gak usah beli lagi,love,peace and gaul.

@arqu3fiq:ohh kacang kulit gorengya pake pasir.iya enak kali yah ,love,peace and gaul.

@reni:Salam bagus,love,peace and gaul.

@bopfive5:Kalau masalah air tiap satu minggu sekali atau kalau tabung penyimpanan air dah habis langsung di isi,pakai mobil seperti air isi ulang dalam kemasan,love,peace and gaul.

@Tautan Pena:yup gitu dech,love,peace and gaul.

@21inchs:salam kweren,love,peace and gaul.

@Syam Matahari:ayo jalan-jalan ke sana buruan,love,peace and gaul.

@Error Shinobi:iya gula-gula alam tapi gak manis,love,peace and gaul.

@Obrolan Blogger.com:wow makasih atas sarannya,gak jalan-jalan tho,kerja juga,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Ejawantah's Blog
oke pak nanti di poles dah,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Aldio mengatakan...

pasirnya indah, halus bener tu pasir :D ...

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
_ciids mengatakan...

wa asiik bnget tuh kayagna padang pasirna :D
pngen ksana --"

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ririe Khayan mengatakan...

Gak mampir ke negara piramid ya? hehehe..kebawa rasa penasaran liat the mummy..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Marinda Jaya mengatakan...

wah..asyik bener nih kelihatanya,di sana boleh berpakaian bebas ya ya?,piss and love...he..he..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
r10 mengatakan...

aku percaya kalau panasnya arab dapat bikin telor ceplok tanpa dimasak lagi

krn aku sudah melihat langsung di saluran national geographic, waktu tentara nazi/italia ada di padang pasir libya

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Bayu Hidayat mengatakan...

iya bener kalo musim panas nya panas banget. pengalaman waktu di mesir dulu. tapi kok masi bisa tuh senyum foto nya. heheh

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Asis Sugianto mengatakan...

asik nih sob bisa jalan-jalan ke arab,, saya di ajak-ajak donk sob...

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
gamazoe mengatakan...

waaahh, saya terpesona liat foto desert mrkhania nya om, kereeeeeenn.. kapan yaa bisa kesana :D

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Aldio
apalagi kalau malam dingin dan lembut,selembut sutra,hehe,love,peace and gaul.

@_ciids:ayo ke sana,love,peace and gaul.

@Rie Khayan:kalau ke misir belum pernah,love,peace and gaul.

@Marinda jaya:boleh tapi hati-hati aja,love,peace and gaul.

@r10:Yup betul banget,haredang pisan,love,peace and gaul.

@Bayu Hidayat:si Abang enak yah jalan-jalan mulu,kalau senyum biar cakepan dikit,hehe,love,peace and gaul.

@Asis Sugianto:kapan-kapan yah,love,peace and gaul.

@gamazone:pasti nanti bisa ke sana,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar