Kamis, 08 September 2011

Artis dan Cita-cita

Kalau kita mendengar kata artis yang terbayang dalam benak kita adalah orang yang terkenal,bergelimang dengan materi,selalu menjadi pusat perhatian,gossip,tampil dengan gaya yang serba “wah”dengan kehidupan yang glamor.apakah anda berpikir sama?mungkin tidak semua artis bergaya hidup seperti itu,banyak juga yang menyandang gelar artis tapi dengan gaya yang biasa dan normal saja seperti orang kebanyakan.

konon katanya dengan menjadi artis atau public pigur dapat dengan mudah untuk mencari sejumlah materi,betul gak?banyak orang pun berlomba-lomba untuk bisa menjadi seorang artis bagaimana pun caranya,ada yang ikut kasting,ikut lomba pencarian bakat,memberikan sejumlah uang pada oknum tertentu 
 bahkan ada juga yang sampai mengorbankan harga dirinya guna mencapai apa yang di impikannya.

Buat daku pribadi boleh-boleh saja mengejar cita-cita untuk menjadi apa yang di inginkan termasuk menjadi seorang artis asalkan dengan cara yang baik dan benar.ini pun sempat daku lakoni pada saat masih muda dulu(sekarang udah sedikit tua)yang penting kita kan mau berusaha selebihnya kita serahkan pada yang di atas, selain itu juga factor keberuntungan tentunya.ada salah satu artikel yang sempat daku tulis mengenai dunia keartisan yang berjudul”gagal jadi artis”yang merupakan salah satu cara daku dalam menggapai cita-cita untuk menjadi seorang publik pigur .teryata untuk menjadi orang terkenal tidaklah mudah seperti membalikan telapak tangan,butuh kerja keras, perjuangan dan usaha yang tak kenal lelah dan pantang berputus asa.

Jangan mengukur cita-cita dari keadaan diri yang serba kurang,bisa jadi kekurangan yang anda miliki di diri anda akan menjadi suatu kelebihan pada diri anda.Beranilah bercita-cita meskipun anda di anggap seperti”Pungguk yang merindukan rembulan”.Tiada yang tahu nasib kita selain Allah Swt.Dia-lah yang dapat mengubah jalan hidup kita jika kita bermunajat kepada-Nya.tak ada sesuatu yang tidak mungkin di dunia ini kalau Dia-sudah berkendak,sesuatu yang tidak mungkin akan menjadi mungkin selama kita mau berusaha dan berdo’a.dan di setiap ada kemauan di situ pasti ada jalan.

gagal jadi artis
Beranilah bercita-cita untuk jadi apa pun dengan syarat penuh kesungguhan serta minat.Presiden Soekarno sang proklolamator kita pernah memotivasi secara lantang”Gantungkanlah cita-citamu setinggi bintang di langit”.cita-cita bukan angan-angan atau khayalan kosong belaka,melainkan penuh dengan “isi dan asa”.cita-cita dapat terwujud jika segala potensi dan daya kita ditujukan untuk mencapainya.oleh karena itu anda harus banyak melihat,mendengar,dan membaca kisah-kisah sukses orang lain untuk meluaskan wawasan bercita-cita.

memang hidup adalah pilihan. Jika pilihan sukses tidak pernah kita ambil,maka orang lain yang akan mengambil pilihan tersebut,kita akhirnya hanya akan menyaksikan kesuksesan mereka,tanpa pernah merasakannya……

Bukankah kita tidak berharap demikian?
Jika memang tidak,tentukan perubahan ……mulai hari ini,jangan terus menunggu ^_^

“masa depan adalah milik siapa yang percaya
Pada Keindahan mimpi mereka”.
                                  (Anna Ahira)


21 comments:

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

wah ternyata mas sarya dinilan dulu cita-citanya menjadi artis ya?
artis kan bisa disebut entertainer(penghibur) jadi walaupun mas gagal mnjadi seorang entertain orang banyak kan mas bisa menjadi entertain dalam keluarga atau teman2 dekat mas . .

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Bayu Hidayat mengatakan...

sama juga dengan saya. pengen jadi artis. tapi gagal juga. tapi maasi ada kesempatan jadi artis nih. karna masi di citacita. yuk jadi artis bareng broo. mantap

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
al kahfi mengatakan...

cita2 kan gak terbatas waktu sob,,roda terus berputar..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
anisayu mengatakan...

aku tak kepikiran jd artis tapi ku ingin terkenal ada cita2 dan sampai skarang masih biasa aja tak mengapa hehehe enjoy aja hidup terima dg gembira... :)

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
MJ mengatakan...

Kan udah ngartis diblog ini mas.. ^_^
Thanks pencerahannya.. Salam Kenal..

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
CORETAN HIDUP mengatakan...

Kalau aku jujur saja nggak pernah pengen jadi artis sinetron. Cita2ku dulu pengen jadi penyiar radio dan dubber film gitu. Tapi sayang nggak kesampaian. Habis aku nggak gaul kaya orang2. Sedih juga sih :(

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Andy mengatakan...

Gantung cita-cita mu setinggi langit tapi kita harus bisa bertanggung jawab atas cita-cita tersebut & jangan menyerah di tengah jalan
Seperti kata soekarno,100 orang tua bisa bermimpi tapi 1 anak muda bisa mengubah dunia ini :)
Mampir balik ya ke blog saya

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Euis Maharani Rachmad mengatakan...

intinya kita harus mengusahakan segala cita-cita kita... setinggi-tinginya

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Trisnoaji mengatakan...

kereen!!!!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Ladida mengatakan...

yang penting jgn takut utk bermimpi, terus berusaha, jalan dan hasilnya ditentukan yg di atas :D

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Bayu Aldi Yansyah
gitu dech,coba-coba menyalurkan bakat,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Bayu Hidayat
Abang cita-citanya mau jadi artis juga,wah saingan dong hahahaha,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@al kahfi
Betul roda kehidupan selalu berputar kadang di bawah kadang di atas,makasih atas semangatnya,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@anisayu
Yups benar banget mbak,anggap aja sebagai warna warni kehidupan yang penuh dengan keceriaan,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@MJ
salam kenal juga,iya juga kan udah jadi artis di dunia maya hahahaha,makasih dah mampir,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@CORETAN HIDUP
masih ada kesempatan,yuk tetap semangat,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Andy
yup benar banget mas,jangan patah semangat,usaha dan kerja keras jangan lupa selalu berdoa,oke segera ke TKP,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Euis Maharani Rachmad
Benarrrrrrrrrrr,gantungkan cita-citamu setinggi langit,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Trisnoaji
kereeeeeeeeen juga dah,love,peace and gaul

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
saryadinilan mengatakan...

@Ladida
yups jangan takut untuk bermimpi,bermimpi kan gak bayar tapi jangan lupa berusaha dan berdoa,love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan
Rahmawati nganjuk mengatakan...

saya rahmawati seorang TKI DI HONGKONG
pengen pulang ke indonesia tapi gak ada ongkos
sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah
gaji suami sayah itupun buat makan sehari2 sedangkan hutang banyak
kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan
nomor MBAH jonoseuh katanya bisa bantu orang melunasi hutang
melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah terpaksa saya
hubungi dan minta angka bocoran hongkong
angka yang di berikan 4D
ternyata betul-betul tembus 100% alhamdulillah dapat 277.jt
bagi saudarah-saudara di indonesia maupun di luar negri
apabila anda punya masalah hutang sudah lama belum lunas
jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah
ini nomor tlpn mbah jonoseuh 0823 4444 5588
demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa
dan ini bukan penipuan jadi silahkan anda buktikan sendiri..!!!

Terimakasih Untuk Komentar Teman-teman Pada Artikel Ini... by Saryadi nilan

Posting Komentar