Rabu, 28 September 2011

Jumeirah,Dubai

Burj Al-Arab in jumeirah beach,Dubai
Kalau ngomongin Dubai memang tidak akan ada habisnya.salah satu kota yang berada di timur tengan ini sekarang memang sedang menjadi perhatian dunia di karena kan pembangunan yang begitu pesat.Siapa sangka Dubai yang dahulunya merupakan padang pasir yang gersang dan panas telah menjelma menjadi kota modern abad 21.kota yang terletak di negara Uni Emirat Arab(UEA)ini pun sampai kini masih terus membangun dengan segala macam proyek mersusuarnya yang terus berjalan.

Burj Dubai
Masih ingatkah anda sekalian tentang salah satu proyek terbesarnya yaitu Burj Dubai(menara Khalifa)yang di resmikan pada tanggal 4 januari 2010 lalu?.bangunan ini sekarang merupakan gedung tertinggi di dunia dan merupakan ikon ke dua dari kota Dubai setelah Burj Al-Arab.proyek yang tak kalah meganhya adalah pulau palm(palm island)yang berada di lepas pantai Dubai sampai teluk Persia. palm island ini terdiri dari tiga proyek utama yaitu palm jumeirah,palm jabel Ali dan palm Deira.semua proyek berbentuk seperti pohon palem yang di hiasi bulan sabit di tenganhya.konon ketiga pulau buatan ini dapat terlihat jelas dari luar angkasa.

Dengan pesatnya pembangunan di kota tersebut,maka tak heran banyak orang dari penjuru dunia mengadu nasib di Dubai yang merupakan salah satu kota dengan biaya hidup tertinggi di dunia ini.gedung-gedung menjulang tinggi,entah itu perkantoran,apartemen,atau hotel di berbagai tempat dengan yang dari gaya ala timur tengah,modern sampai klasik ada di kota ini.jadi kalau satu bulan saja kita tidak pergi ke Dubai maka kita akan heran karena selalu ada gedung baru.daku pun pernah nyasar di kota ini,sendirian pula waktu mau pulang dari Dubai internasional Airport mengantarkan teman yang pulang ke Indonesia karena saking banyaknya gedung yang bermunculan.
Atlantis hotel,Dubai
 Ada salah satu yang berbeda di kota ini yaitu hotel di Dubai,mungkin kalau tarif dengan juta’an rupiah semalam sudah umum di berbagai hotel.Di Dubai ada salah satu hotel dengan tarif yang super “wah” namanya Atlantis Hotel.Hotel yang selesai di bangun pada tahun 2007 dengan menelan biaya hampir 14 triliun ini berada di salah satu pulau buatan di Dubai.tarifnya memang cukup fantastis di tengah krisis global saat ini yaitu sekitar 225 juta semalam atau 9,3 juta per jam dan jika di hitung per menit tarifnya 156 ribu. dengan tarif 225 juta per malam ,tamu hotel mendapat tiga tempat tidur,tiga kamar mandi mewah dengan shower laksana air terjun,lengkap beserta satu meja kursi makan berlapis emas 28 karat.cocok untuk satu keluarga dan dapat berenang dan tidur bersama dengan lumba-lumba.
Palm Jumeirah,Dubai

jumeirah dalam bahasa arab berarti”indah” adalah sebuah kawasan perumahan yang berada di pinggir pantai di negara Uni Emirat Arab.terdiri dari rumah pribadi dengan berbagai tingkat dan ukuran.di bagi menjadi 3 tingkatan yaitu 1,2 dan tiga.di daerah inilah macam-macam properti mewah dan mahal di bangun dengan berbagai gaya arsitektur.dahulu kala orang-orang yang tinggal di jumeirah adalah nelayan,pencari mutiara dan pedagang.namun sekarang ini yang tinggal di daerah jumeirah adalah ekspatriat yang bekerja di Emirat.jumeirah di setujui sebagai bagian ekslusif di Dubai dan menggunakannya sebagai merek contohnya jumeirah beach hotel,jumeirah emirates hotel,Madinat jumeirah dan lain-lain.sampai sekarang pun Jumeirah masih menjadi salah satu kawasan mewah dan ekslusif di Dubai,Uni Emirat Arab.

Semuanya yang daku sebutkan di atas semuanya berada di kawasan jumeirah di Dubai,sampai jumpa love,peace and gaul.mau selipin gambar daku tapi no space,capee dech.



-

Selasa, 27 September 2011

Geylang Oh Geylang,Singapura

geylang Road,from google image
Bagi anda yang sering atau pun pernah berkunjung ke negara Singapura,tentu sudah tidak asing lagi dengan tempat yang satu ini.sebagaimana kita ketahui negara yang bertetangga dengan Indonesia ini mempunyai segudang tempat menarik untuk di kunjungi.Sebagai salah satu kota transit dunia,singapura sadar betul akan hal itu.maka tak heran jika anda berkunjung ke sana,anda akan di manjakan dengan berbagai macam kesenangan yang bersifat duniawi dengan mudah di dapatkan.contohnya jika anda orang yang gila belanja dan menyukai merek-merek ternama dunia di sinilah tempatnya,bahkan di bulan-bulan tertentu kita mengenal akan adanya Singapura great sale yang mampu menarik wisatawan asing dari seluruh dunia untuk berkunjung ke negara yang mendapat julukan sebagai negeri singa tersebut.

Di balik kota metropolitan yang hingar bingar dengan segala macam problemanya.ternyata negara ini pun mempunyai kehidupan malam yang cukup menarik.kehidupan yang dapat memberikan kenikmatan sesaat bagi setiap orang yang datang berkunjung.mulai dari tempat karaoke,panti pijat sampai pelacuran.
Geylang adalah salah satu kawasan perumahan padat penduduk.lokasinya terletak di timur sungai Singapura.seiring dengan perkembangan jaman daerah ini kemudian menjadi salah satu tempat prostitusi di negara singapura.Geylang juga merupakan distrik lampu merah di singapura.daerah ini di bagi menjadi dua bagian yaitu utara dan selatan yang di pisahkan dengan Geylang Road.
geylang distrik,from google image
 Tak seperti di lokalisasi Saritem atau Dolly,bisnis esek-esek di negara ini memang di legalkan.maka jangan heran para psk nya pun menembus antar lintas negara seperti philipina,Thailand,Indonesia,cina dan ada juga yang lokal.dari Indonesia kebanyakaan mereka berasal dari kepri(kepulauan riau)dan Batam yang memang jaraknya sangat dekat dengan singapura.lorong 4,6,8,12,18 biasanya para psk ini mangkal.sedangkan lorong 13 geylang sudah menjadi kawasan pelacuran sejak 1819.

kalau ingat geylang jadi ingat waktu daku tinggal dan pekerja di sana.waktu itu daku bekerja di salah satu kapal penumpang(pesiar)berbendera Bahama.biasanya kalau kapalnya bersandar 1x24 jam,daku dan teman-teman suka jalan-jalan ke kota ini.memang sich hampir tiap hari kapal bersandar di Singapura Cruise Center,tapi cuma 2 atau 3 jam.kalau 2 atau 3 jam daku gak pernah turun ke singapura karena waktunya terbatas.Takut kan begitu lagi belanja-belanja pas mau pulang gak taunya kapalnya dah berlayar lagi,(sayonara kata orang jepang),kan gak lucu.

kalau kapalnya bersandar seharian penuh inilah saat-saat yang nantikan oleh seluruh kru,karena bisa puas seharian penuh berkeliling Singapura tanpa takut kapal berlayar.pokoknya di dalam kapal tuh gak ada orang semuanya pada jalan-jalan dengan berbagai macam tujuan yang berbeda.Daku pribadi mah biasanya makan,jalan-jalan,belanja(kalau ada uang).

Geylang in Singapore,from google image
Bagi lelaki yang sudah beristri maupun yang belum,(teutama hidung belang)kawasan geylang menjadi salah satu solusi terbaik.hanya dengan membayar 50 SGD(Dollar Singapura,masa itu)sudah dapat berkencan dengan wanita idaman(short times)yang kebanyakan berasal dari negara gajah putih(Thailand).gadis cantik dan putih mulus ini di tempatkan dalam ruangan,laksana etalase toko.dan di beri nomor pada tiap perempuan tersebut.jadi pertama-tama,anda lihat-lihat dulu di etalase pajangan , jika berminat tinggal tunjuk no berapa lalu take a way(makanan kali).

Cerita di atas berdasarkan pengalaman pribadi salah seorang(bukan penulis)yang pernah berkunjung dan memakai jasa layanan tersebut.kalau penulis masa itu baru berumur antara 20-21,jadi belum kepikiran yang begituan,maunya jalan-jalan,makan,belanja,cuci kaki,gosok gigi dan tidur.(masih lugu).love,peace and gaul.

-

Senin, 26 September 2011

Kuku Bima Ener-G dan Pencak Silat

Salah satu merek minuman berenergi terkenal di Indonesia yaitu kuku bima energi yang merupakan pelopor minuman berenergi rasa bauh,memang tak pernah habis dalam menuangkan ide-ide kreatifnya.setelah sebelumnya membuat iklan yang bertemakan tentang pariwisata Indonesia,sekarang muncul dengan tema yang berbeda pula.tema yang di ambil adalah salah satu kesenian asli Indonesia yang kaya serta beragam.

From google image
Salah satu kesenian asli Indonesia yang coba di perkenalkan produsen minuman berenergi itu adalah pencak silat.iklan yang masih di bintangi oleh Dony kusuma Ade Ray,Denada,iko uwais,yang merupakan salah seorang atlit pencak silat Indonesia.dalam iklan di gambarkan bahwa pencak silat adalah olah raga yang menyenangkan. di samping berfungsi sebagai pertahanan diri dari musuh,juga dapat mempererat rasa persaudaraan antar sesama.iklan yang bertemakan sejenis ini pun di ikuti oleh beberapa produsen minuman rasa buah saat ini.

Bicara tentang pencak silat ada salah seorang tokoh dari daerah Jakarta(Betawi)yang sangat terkenal di dunia persilatan(Pendekar)yaitu si Pitung.tokoh kebanggan masyarakat betawi ini dengan ilmu olah kanuragan yang dia miliki selalu membantu masyarakat kecil yang di tindas oleh kompeni dan tuan tanah masa itu.dengan kemahirannya bersilat jawara betawi ini menjadi musuh utama pemerintah belanda dan cecunguk-cecunguknya.pencak silat boleh di katakan olah raga beladiri yang sangat kental dengan masyarakat asli Jakarta(betawi).

Ada sedikit penjelasan mengenai pencak silat yang bersumber dari Wikipedia.selamat membaca.

Pencak silat atau silat adalah suatu bela diri yang berasal dari asia tenggara.seni bela diri ini di kenal luas di Indonesia,di Malaysia dan di singapura lebih di kenal dengan nama gayong dan cekak,di Thailand pencak silat lebih di kenal dengan nama bersilat,sedangkan di philipina selatan lebih di kenal dengan nama pasilat.
Silat di perkirakan menyebar di kepulauan nusantara semenjak abad ke-7 masehi.nenek moyang bangsa Indonesia telah mengenal cara pembelaan diri yang di tujukan untuk melindungi dan mempertahankan kehidupannya atau pun kelompoknya dari alam.mereka menciptakan bela diri dengan menirukan gerakan binatang di alam sekitarnya seperti harimau,monyet,ular atau pun burung garuda.

Di daerah Indonesia banyak sekali aliran-aliran dalam pencak silat.di mana aliran ini menunjukan ke khas’an daerah tersebut.di jawa barat misalkan terkenal dengan aliran pencak silat cimande dan cikalong,di jawa tengah ada aliran merpati putih,sedangkan di jawa timur ada aliran perisai diri.Dengan banyaknya aliran-aliran pencak silat yang ada di nusantara ini menunjukan akan kekayaan budaya masyarakat Indonesia dengan nilai-nilai yang ada di dalamnya.Induk organisasi pencak yang ada di Indonesia yaitu IPSI kepanjangan dari Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia.Sedangkan olah raga yang mewadahi federasi-federasi pencak silat di berbagai Negara adalah Persekutuan Pencak Silat antar bangsa(Persilat)yang di bentuk oleh Indonesia,Malaysia,Singapura,dan Brunei Darussalam.

Ternyata olah raga bela diri pencak silat tak hanya terkenal di tanah air.di luar Indonesia pun ada banyak penggemar olah raga bela diri yang satu ini seperti Australia,Belanda,Jerman,dan Amerika serikat.seperti pada tayangan di salah satu tv swasta nasional beberapa hari yang lalu di jerman.beberapa ratus warganya belajar dan menjadi anggota klub pencak silat yang ada di negara eropa tersebut,selain itu juga di tayangkan beberapa kesenian Indonesia lainnya yang di minati warga jerman antara lain gamelan,dan tari-tarian asli dari Indonesia.saat ini silat secara resmi masuk sebagai cabang olah raga dalam pertandingan internasional,khususnya di pertandingkan dalam Sea Games.

Nah kalau negara-negara di dunia pun menyukai dengan budaya Indonesia,kenapa kita enggak?.mari bersama-sama kita cintai budaya kita dengan memperkenalkannya kepada dunia jangan sampai budaya kita di klaim negara lain seperti beberapa waktu lalu.”Cintailah Produk-Produk Indonesia”.Dan mengapa juga sekarang ini generasi muda kita lebih menyukai olah raga bela diri yang berasal dari luar negeri ketimbang pencak silat?.

-

Selasa, 20 September 2011

Rizna Nycta Gina,"jeng Kelin"

Jeng Kelin from google image
Kalau di inggris ada Mr Bean yang dengan gaya kocak dan lucunya walaupun kadang-kadang menjengkelkan dapat membuat orang tertawa kala melihat aksinya dalam layar kaca atau layar lebar.
di Indonesia pun ada salah seorang tokoh yang gaya dan tingkahnya mirip Mr Bean,mungkin lebih parah dari Mr,Bean.ini asli buatan Indonesia,dalam tokoh tersebut ia di gambarkan seorang gadis dengan wajah yang dapat di katakan sangat tidak menarik,memakai baju terusan berwarna merah jambu,rambut di potong pendek,riasan yang aneh dan selalu membawa tas besar kemana pun dia berada.

Dengan gayanya yang penuh percaya diri dan suara cemprengnya mampu memikat banyak orang.peran yang di mainkanya selalu membuat orang jengkel kadang marah.sekarang ini tokoh ini sedang menjadi idola baru di ranah hiburan Indonesia.
Rizna Nycta Gina mungkin terdengar asing di telinga,tapi begitu kita menyebut nama Jeng Kelin pasti semua orang mengenalnya.ya Nycta gina atau jeng kelin adalah orang yang sama.Dara cantik inilah yang memerankan tokoh bernama jeng kelin yang di gandrungi masyarakat baik tua maupun muda.berkat peran itu juga Nycta gina meraih popularitas dan laris menjadi bintang iklan.dua karakter dalam dalam satu tubuh,mungkin pada sebagian orang sulit memerankannya tapi tidak bagi Gina,begitu sudah pakai baju jeng kelin lengkap dengan atributnya dengan seketika gadis ini berubah menjadi orang yang menjengkelkan,sok tahu,sok cantik,bawel,centil.tak salah kalau dinamakan jeng kelin.

Nycta gina mengawali karir sebagai model di salah satu majalah remaja.kemudian dia melanjutkan dengan bermain dalam sinetron gadis sebagai debut pertama main sinetron.hampir semua peran yang di dapatnya adalah peran antagonis.namun peran Jeng kelin lah di sitcom”Primetime”yang mendongkrak namanya hingga bisa seperti saat ini.
Nycta Gina from google image

Sukses sebagai seorang penghibur , tidak serta merta menyepelekan studi akademisnya.gina masih menempuh pendidikan di fakultas kedokteran universitas Trisakti,Jakarta yang bercita-cita menjadi seorang dokter.perempuan yang lahir di Jakarta pada 3 november 1984 saat ini memandu acara ON-Line di Trans Tv bersama dengan Olga Syahputra,dan Ayu dewi

Rujukan:Wikipedi,kapanlagi.com

 







-

Senin, 19 September 2011

Alan,pemenang Big Brother Indonesia

gambar dari http:www.bb-maurice-patra.blogspot.com
Program acara reality Show dengan hadiah terbesar di Indonesia”Big Brother Indonesia”telah memasuki putaran grand final dengan menyisakan 3 orang finalis yaitu Derek,Rene,dan Alan.kurang lebih 164 hari mereka bertiga harus berjuang untuk mendapatkan juta'an hadiah yang di berikan oleh penyelenggara acara tersebut.

Big Brother Indonesia di dukung bersama simpati yang merupakan sponsor utama acara ini di tayangkan di salah satu tv swasta nasional Indonesia yaitu Trans Tv yang bermotokan”Trans Tv milik kita bersama”.Program reality show ini mengadaptasi dari acara serupa yang telah sukses di beberapa Negara seperti Amerika Sarikat,Brazil,Jerman,dan Australia.

Program Reality show ini di ikuti oleh ribuan kandidat dengan latar belakang serta profesi yang berbeda.mereka semuanya terlebih dahulu melakukan proses audisi yang di lakukan pihak penyelenggara sebelum menjadi finalis Big Brother.Audisi pun di lakukan di beberapa kota besar Indonesia antara lain Bandung,Medan,Surabaya,dan Jakarta.
Setelah melalui proses audisi yang ketat pada akhirnya terpilihlah 15 orang finalis dari tiap-tiap kota tersebut dan mereka pun datangg ke Jakarta,tempat berlangsungnya acara.ke-15 finalis itu adalah Alan,Derek,Rene,Sinta,Afrie,Patra,Jane,Maurice,Tengku,Widi,Aga,Mama Ade,Roy dan Dey.

tiga besar grand finalis,google image
Selama tinggal di rumah Big Brother,para housemate(panggilan finalis)harus mengikuti semua aturan yang di buat oleh yang punya rumah(Big Brother).dan selama tinggal di rumah Big Brother pun segala tindak-tanduk para housemate akan selalu di awasi olek kamera yang terpasang di berbagai sudut selama 24 jam.tak hanya itu selama tinggal di rumah Big Brother pun mereka semua di larang berhubungan dengan dunia luar kira-kira lebih dari 100 hari.di dalam rumah itu terdapat ruangan khusus sebagai tempat untuk mencurahkan semua isi hati atau misi rahasia selama tinggal di rumah big Brother. selama tinggal ,mereka juga di beri tugas harian dan mengumpulkan koin biru dan merah sebanyak mungki.

Pemirsa pun dapat menyaksikan kegiatan para housemate di rumah Big Brother dengan mengikuti”Big Brother Daily Show yang di tayangkan setiap hari dan pada setiap akhir minggu akan ada seorang housemate yang terdeportasi dari rumah Big Brother yang sebelumnya telah menjadi nominasi deportasi,deportasi ini di lakukan melalui Pooling Sms,bagi yang mendapatkan nilai terendah maka dia akan keluar dari rumah Big Brother.

Yang menarik dalam Big Brother Indonesia ini adalah ada salah seorang finalis yang berasal dari salah satu Negara di eropa,ref Ceko yaitu Renata atau rene yang sedang menuntut ilmu dan bermukim di Indonesia.dan ada juga salah seorang housemate yang harus di diskualifikasi kepesertaanya dari Big Brother yang bernama Lutfi asal Medan karena telah melakukan kebohongan public dan penipuan.dia pun kemudian di tanggap oleh pihak yang berwajib untuk mempertanggung jawabkan segala perbuatannya.

Malam puncak yang berlangsung sabtu 17/9/2011,pukul 20,30 wib itu pun cukup meriah yang di siarkan secara live dari studio dan rumah Big brother,Trans Tv Jakarta.beberapa artis pun tampil di atas panggung untuk turut memeriahkan acara malam grand final Big Brother Indonesia antara lain The Changcuters,Delon,BCL,dan Sinta,(EX Big Brother Indonesia)dengan bernyanyi di atas pentas yang di temani dengan Afrie juga ex Big Brother Indonesia.dan tak ketinggalan Ex Big Brother Indonesia yang lain pun di undang untuk turut memberikan dukungan atas ke- 3 kontestan yang tersisa.
Alan,juara BBI 2011
 Acara yang di pandu oleh dua orang host kenama’an yaitu Indra Herlambang dan Sarah Sechan pun sampai pada saat-saat yang di tunggu.sama seperti sebelumnya hasil dari Pooling sms lah yang menentukan nasib 3 finalis tersisa.dan yang menjadi juara ke-3 di ajang itu ialah Rene,untuk juara ke-2 adalah Derek,dan yang berhasil menjadi pemenang juara Big Brother Indonesia siapa lagi kalau bukan Alan yang dari awal memang sudah di unggulkan banyak orang.mereka pun berhak untuk hadiah:

*Juara pertama:-Uang senilai 250 juta rupiah dan sebuah rumah mewah(mepet sawah).
*Juara kedua :-Uang senilai 150 juta rupiah.
*Juara ketiga :-Uang senilai 100 juta rupiah

Selamat kepada para pemenang,kami selaku kerabat kerja yang bertugas mengucapkan banyak terima kasih. sampai jumpa pada acara dan kesempatan yang lain.selamat malam.salam love,peace and gaul.dadah ^_^
-

Rabu, 14 September 2011

Miss Universe 2011

Malam puncak Ajang pemilihan ratu kecantikan dunia atau miss universe yang di adakan di Crediar hall kota Sao Paulo,Brazil berlangsung sangat meriah. juta'an pasang mata di seluruh dunia menyaksikan dalam acara tahunan yang sudah ke-60.kalinya  di adakan oleh miss universe organization.
Miss Universe 2010.google image
Para peserta yang berasal dari seantero jagat berjuang untuk dapat meraih gelar wanita cantik sedunia.mereka pun berlomba-lomba untuk memberikan penampilan terbaiknya pada ajang bergengsi tersebut.perempuan-perempuan cantik itu di kirim oleh negaranya untuk mewakili jadi finalis miss universe yang sebelumnya mereka telah memenangkan kontes kecantikan di negara asalnya.ini merupakan  langkah awal untuk meraih salah satu impian untuk menjadi seorang "Bintang"apalagi bisa menyabet gelar miss universe,bukan hanya materi yang mereka dapat tapi juga popularitas.

Acara yang berlangsung pada 12 september waktu Brazil ini terdiri dari beberapa sesi antara lain para peserta tampil dengan gaun malam yang anggun,pakaian adat dari negara masing-masing sampai dengan sesi pakaian renang.sesi inilah yang paling di tunggu-tunggu terutama kaum adam yang ingin melihat "sesuatu"yang berbeda dari setiap peserta yang hanya menggunakan one pease,two pes,or no pease.dengan percaya diri dan tanpa malu-malu mereka pose dengan aneka gaya yang menggoda yang di tonton banyak orang.

Setiap peserta pertama di pilih menjadi 30 besar,16 besar,dan semakin menyusut menjadi 6 besar dan terakhir 3 besar.dan yang berhasil mahkota miss universe 2011 pada malam itu adalah miss dari Angola yang bernama Laela Lopez yang berhasil menyisihkan 89 kontestan dari seluruh dunia.dengan suka cita miss universe 2010 Ximena Navarette dari meksiko ini memahkotai pada Laela lopez sebagai pengganti dirinya.Laela lopez pun berjalan di depan panggung untuk pertama kalinya sebagai miss universe 2011.dan posisi Runner up di tempati oleh miss Ukraina.laela lopez berhasil mematahkan dominasi yang selama ini di pemilihan miss universe,bahwa perempuan di katakan cantik apabila mempunyai kulit yang putih yang selalu di dominasi dari Amerika latin atau pun Eropa.

Lalu bagaimana dengan indonesia?indonesia pun mengirimkan wakilnya  putri indonesia 2010 yaitu Nadine Alexandra tapi hanya sebagai peserta saja.

putri indonesia 2010,Nadine Alexandra.google image
Miss Universe adalah sebuak kontes kecantikan yang awalnya merupakan cara Pacific Mills untuk mempromosikan produk pakaian renang Catalina mereka pada tahun 1952.pada tahap awal,peserta miss universe mengikuti kontes di negaranya masing-masing dan kemudian mendapat gelar miss negara tersebut.seperti miss Canada,miss USA,dan kemudian di kirim mengikuti kontes miss universe yang di adakan miss universe organization.

menurut penyelanggara,para peserta baik tingkat negara,maupun dunia,di nilai bukan hanya dari kecantikannya,namun juga kepandaiannya dan sopan santunnya yang di kenal juga dengan 3B yaitu Brain,Beauty,dan Behavoir(otak,kecantikan,kecerdasan dan tingkah laku).
-

Selasa, 13 September 2011

Nenek Lincah,"Neli" komedian indonesia

Begitu mendengar kata nenek apa yang terbayang pertama kali di benak anda semua?.pasti kita membanyangkan kalau seorang nenek-nenek itu perempuan tua,jalannya bongkok,keriput,pikun,giginya ompong,rambutnya putih semua,dan lain-lain,pokoknya gak ada bagus-bagusnya getoo.

Mungkin sebagian memang benar adanya,tapi nenek-nenek yang akan daku sebutkan di bawah ini jauh dari kesan di atas.di usia yang tidak lagi muda,nenek-nenek ini masih tetap eksis dalam dunia hiburan tanah air baik dalam seni peran maupun tampil sebagai bintang tamu pada acara-acara televisi.banyaknya para bintang muda yang bermunculan tidak membuat mereka kalah pamor,bahkan di setiap penampilannya selalu menimbulkan decak kagum dan juga mengocok perut pemirsa yang menontonnya.ternyata di umur yang sudah ujur mereka masih bisa membuat orang tertawa dan menghibur kita semua.

1.Mpok Atiek

google image
Siapa sich yang tak kenal dengan komedian yang satu ini.nenek ini selalu tampil dengan gaya busana dan gaya rambut yang selalu up to date.latah merupakan ciri khas dari mpok Atiek,dan berkat latahnya dia pun mulai di kenal banyak orang hingga sukses menjadi seorang pemain sinetron dan film.

Mpok Atiek lahir dengan nama asli Atiek Riwayati pada tanggal 28 februari 1956.sukses sebagai penghibur tanah air,mpok atiek juga membuka butik dan studio foto yang di labeli atas nama dirinya.perempuan yang dua kali gagal dalam membina rumah tangga ini,sekarang lebih menikmati kesendiriannya mengaku tak memiliki keinginan untuk membangun rumah tangga kembali dan lebih senang mengabiskan waktu bersama keluarga dan cucunya.

2.Mpok Nori
google image

Mpok Nori merupakan salah seorang seniman betawi kenama’an.karirnya di mulai dari bermain lenong dari satu kampung ke kampung lainnya.nenek yang mempunyai suara yang nyaring dan melengking ini juga mempunyai sanggar tari di rumahnya.sudah lebih dari 70 tahun Mpok Nori belum menghentikannya dari dunia seni.selain syuting sinetron bintang “pepesan kosong”(dulu tayang di TPI,sekarang MNCTV)juga sibuk mengajar di sanggar miliknya.darah seni memang mengalir dalam dirinya yang lahir dari keluarga seniman betawi.memang Allah akan memberikan apapun yang di minta hambanya,selama dia mau berusaha,mpok nori,mpok nori muka kampung tapi rejeki kota ni yeee.




3.Laela Sari
google image

Nenek tua yang pikun,bongkok,lemah,mungkin tidak berlaku bagi Laela sari.dengan selalu tampil enerjik apalagi kalau di minta menyanyi rock,nenek yang satu ini akan dengan senang hati menunjukan kepiawaiannya bernyanyi dengan aksi panggung yang menakjubkan.tak heran kalau Laela sari mendapat julukan sebagai nenek lincah Indonesia.

Laela sari lahir di padang panjang,sumatera barat pada 4 November 1940.ia mengawali karirnya sebagai pemain sandiwara dan penyanyi.karirnya pun di lanjutkan dalam film layar lebar.juga bermain dalam sinetron saat perfilman tanah air mengalami kemunduran.nenek ini hidup sederhana dengan anak dan cucunya yang jauh dari kesan seorang aktris dengan kehidupan yang serba “wah”.Dalam kesederhana'an oma laela selalu bersyukur atas segala apa yang di berikan dariNya dan tetap semangat dalam menjalani hidup yang fana ini.

contoh-contoh di atas adalah orang-orang yang memiliki semangat hidup yang layak sebagai sumber inspirasi bagi kita semua.dengan kemauan serta usaha dan kerja keras apapun bentuk pekerjaan yang dijalani dengan sepenuh hati akan membawa nikmat di kemudiah hari.
kita sebagai generasi yang lebih muda,harusnya malu kalau sedikit-sedikit mengeluh akan yang namanya hidup dan lekas putus asa.semoga dengan sekelumit kisah-kisah nenek di atas bisa memberi pelajaran terutama bagi penulis dan anda semua bahwa hidup itu untuk di jalani bukan untuk di takuti jangan sampai seperti peribahasa"Hidup segan mati tak mau"_^_dadah,love,peace and gaul.sampai jumpa lagi.

-

Sabtu, 10 September 2011

7 Ustadz Beken

 Sesuai dengan profesinya sebagai orang yang memberikan pencerahan pada umat manusia di dunia,pekerjaan ustadz atau da'i tidaklah mudah.di samping bertemu dengan bermacam orang dengan latar belakang yang berbeda karakter,status sosial,dan sebagainya,tindak -tanduk serta tingkah lakunya pun harus sesuai dengan apa yang di ucapkan kepada orang banyak.

saat ini tidak sedikit para ustadz atau pun Da'i yang menghiasi layar kaca di rumah anda,entah itu sebagai penceramah atau pun sebagai pemain sinetron.bahkan ada beberapa ustadz yang karena kepopulerannya di daulat menjadi bintang iklan berbagai  produk dan di kontrak secara komersil.

semoga ustadz- ustadz tersebut tidak melupakan tugas utamanya sebagai penyejuk hati bagi orang-orang yang haus akan iman dan memberikan semua ilmu yang di milikinya untuk kemajuan umat ke arah yang lebih baik.ngomong-ngomong kira-kiraa tarif ustad seleb ama yang bukan seleb sama gak yah?dan kalau main sinetron,apalagi yang kejar tayang triffing kali yah?

berikut ini ada beberapa  ustadz yang namanya sudah tidak asing di telinga dan wajahnya pun sering menghiasi layar kaca di rumah anda.seperti pada bulan ramadhan yang baru saja kita lalui tiap hari selama sebulan penuh wajahnya tentu tidak asing televisi kesayangan anda,mungkin salah satunya ada yang menjadi idola anda,yuk kita cek satu persatu yang merupakan versi daku.salam love,peace and gaul.

1.Aa Gym
google image
 Yan Gymnastiar(lahir di bandung,jabar 30 februari 1962)atau lebih di kenal sebagai Abdullah gymnastiar atau Aa gym adalah seorang pendakwah,penyanyi,penulis buku,dan penerbit.Aa gym menjadi popular karena mengenalkan cara berdakwah yang unik dengan gaya teatrikal dengan pesan-pesan dakwah islami yang praktis dan umum di terapkan dalam kehidupan sehari-hari.penggemarnya kebanyakan ibu-ibu rumah tangga dan citranya pun di daulat menjadi ustad”keluarga bahagia” yang juga merupakan pemilik pondok pesantren Da’arut Tauhid yang berada di Bandung ini.

Hal ini menjadi kontroversi pada bulan Desember 2006,saat istri pertamanya Hj Ninih Muthmainah atau di kenal dengan sebutan “The Ninih”yang telah menjadi istrinya sejak 1988 dan selama menikah telah di karuniai 7 anak.banyak penggemarnya kecewa dan mengirim sms berantai,menulis di blog,dan surat pembaca,menelpon ke stasiun tv,berhenti berkunjung ke Da’arut Tauhid hingga turun ke jalan dan berdemo menentang poligami.hal ini berdampak pada kepopAa Gym kemudian menikahi janda beranak tiga, bernama Alfarini Edarini. Perkawinan keduanya ini sempat mengundang pemberitaan kontroversial di media. ulerannya dan bisnisnya.

Aa yang dinilai sangat hormat dengan kaum perempuan, dinilai telah melakukan 'kebohongan' dengan menikahi dua perempuan. Bahkan Teh Nini yang beberapa kali diwawancarai juga merasa keberatan dengan langkah yang diambil oleh Aa Gym, meski kemudian Teh Nini mengaku berusaha untuk ikhlas menjalaninya.

Konon akibat pernikahan kedua Aa Gym ini, popularitas dan ketokohannya mengalami penurunan, bahkan ada kabar kalau para santri di pondoknya memilih pulang kampung.

*2.Ustadz Arifin Ilham

google image
Dalamnya laut bisa di ukur,tapi nasib orang siapa yang tahu,itulah yang dialami KH.Arifin Ilham,34 tahun.sebagaimana pemuda pada umumnya,ia pun belum tahu akan bekerja di mana dan menjadi apa setelah lulus dari Fakultas ilmu social dan politik universitas Nasional(fisipol unas)Jakarta.ternyata lewat proses gigitan ular Allah SWT menjadikan anak muda ini memimpin majelis zikir dan jama’ahnya kini mencapai ribuan dari segala status.

Alkisah, pria kelahiran Banjarmasin, Kalimantan Selatan, 8 Juni 1969, ini termasuk seorang penyayang binatang. Di rumah ibu angkatnya di Jakarta, ia banyak memelihara binatamg, antara lain burung hantu, kera, dan ayam kate.

Awal April 1997, ia diberi seekor ular hasil tangkapan warga kampung yang ditemukan di semak belukar. Karena kurang hati-hati Arifin digigit binatang melata ini. Namun, ia tidak menyadari kalau dirinya keracunan. Sewaktu dalam perjalanan dengan mengendari mobil, ia pun merasakan sesuatu yang tidak biasa, tubuhnya terasa panas, meradang, dan membiru.

Melihat keadaan Arifin yang demikian, ibu angkatnya Ny Cut mengambil alih kemudi, menuju rumah sakit terdekat. Namun, beberapa rumah sakit menolak dengan alasan peralatan medis yang tidak memadai. Bahkan sejumlah dokter di beberapa rumah sakit tersebut memvonis, umur Arifin tinggal satu persen. Karena sulitnya mendapatkan pertolongan selama 11 jam, keadaan Arifin makin gawat.

Detak jantungnya melemah. Melihat kondisi anak angkatnya yang makin parah, Ny Cut mencoba mendatangi RS Saint Carolus (Jakarta Pusat). Alhmadulilah pihak rumah sakit menerimanya. Arifin langsung ditempatkan di ruang ICU. Infus pun dipasang di tubuhnya. Untuk membantu tugas paru-paru, jantung, dan hatinya yang telah sangat lemah, dokter memasukkan beberapa batang selang ke mulutnya.

Dengan pertolongan Allah, setelah satu bulan lima hari pihak rumah sakit menyatakan ia telah melewati masa kritis dan memasuki masa penyembuhan. Walaupun kondisinya telah jauh lebih baik, Arifin mengalami perubahan pada suaranya. Menurut analisa dokter, hal ini disebabkan oleh pemasangan beberapa selang sekaligus dalam mulutnya untuk waktu yang cukup lama.

Tapi tidak ada yang mengetahui rencana Allah, justru dengan suaranya itu, Arifin menjadi lebih mudah dikenal para jamaah hanya dengan mendengar suaranya. Seperti diceritakan Arifin, selama masa kritis, ia mendapatkan pengalaman spiritual yang sangat luar biasa. Di alam bawah sadarnya ia merasa berada di sebuah kampung yang sangat sunyi dan sepi.

Setelah berjalan-jalan sekeliling kampung, ditemuinya sebuah masjid, yang kemudian dimasukinya. Di dalam masjid ternyata sudah menunggu tiga shaf jamaah dengan mengenakan pakaian putih. Salah satu jamaah kemudian memintanya memimpin mereka berzikir, mengingat Allah SWT.

Keesokan harinya ia kembali bermimpi. Hanya saja sedikit berbeda. Kali ini ia merasa berada di tengah kampung yang penduduknya berlarian ketakutan karena kedatangan beberapa orang yang dianggap sebagai jelmaan setan. Melihat kehadirannya, para penduduk pun berteriak dan meminta dirinya menjadi penolong mereka mengusir setan-setan tersebut.

Hari berikutnya ia kembali bermimpi. Kali ini ia diminta oleh seorang bapak untuk mengobati istrinya yang sedang kesurupan. Mendengar permintaan bapak tersebut, Arifin bergegas, tapi Allah berkehendak lain. Istrinya ternyata telah meninggal sebelum sempat ditolong Arifin. Berbekal pengalaman-pengalaman gaib yang ia alami, Arifin pun memantapkan hatinya untuk menjadi pengingat manusia agar tidak lupa berzikir.

Banyak kegiatan yang dilakukannya. Salah satu yang paling berkesan adalah memimpin zikir untuk para narapidana di Cipinang. Menurut Arifin, kegiatan ini memberikan dampak yang sangat dalam sehingga banyak di antara narapidana tidak sanggup membendung air matanya, menyesali dosa-dosanya.

Meskipun banyak hujatan, Arifin juga telah melakukan zikir di LP Nusakambangan, yang antara lain juga diikuti oleh Tommy Suharto. Tahun 1998, Arifin mengisi ceramah di sebuah rumah di kawasan Condet, Jakarta Timur. Di sinilah ia bertemu dengan Wahyuniati Al-Waly, seorang muslimah yang taat, yang kemudian menjadi pendampingnya.

Tidak berapa lama setelah pertemuan itu, ia bermimpin di depan Ka'bah dengan Yuni berdiri disampingnya dengan menggunakan baju putih bersih. Dengan penasaran, pagi harinya ia menelpon Abah (panggilan Arifin untuk ayahnya), menanyakan perihal mimpinya. Abahnya mengartikan bahwa Yuni adalah jodoh yang diberikan Allah kepadanya. Maka keduanya pun naik ke pelaminan pada 28 April 1998.

Yuni yang ternyata adik kelasnya di Fisipol Unas menilai sosok suaminya sebagai seorang yang baik, romantis, penyayang, pintar, dan kuat landasan agamanya. Ketika ditanya jadual acaranya yang demikian padat, Arifin dengan merendah menyatakan, Alhamdulillah hingga kini ia masih diberikan kesempatan untuk selalu shalat tahajud tiap pukul tiga pagi hingga subuh.

Sekalipun ia tidur hanya sekitar tiga jam, tapi saat berada di kendaraan menuju tempat acara zikir ia menyempatkan diri untuk tidur di mobil. Menurut Arifin, acaranya sudah terisi hingga akhir Agustus mendatang. Ada satu hal yang dipegang oleh dai kelahiran Banjarmasih ini, yakni memegang janji.

Karenanya, tiga kali ia terpaksa menolak permintaan Sekretariat Negara agar berdakwah bersama Presiden Megawati. ''Saya tidak mau kecewakan masyarakat yang telah jauh hari menunggu-nunggu kedatangan saya,'' ujarnya. Arifin mengaku, menjelang pemilu 2004 ini sudah ada parpol yang memintanya agar ia berkampanye untuk partai tersebut. Bahkan ada dari partai besar, yang menjamin bahwa ia nantinya paling sedikit akan menjadi anggota DPR.

''Tapi, saya ingin sebagai rantai (tali) tasbih, yang dapat menampung semua umat,'' ujar dai yang tinggal di Depok sejak 1999 ini. Sikapnya untuk selalu menjadi 'rantai tasbih' itu ternyata 'berbuah manis'. Setiap acara zikir yang dipimpinnya selalu dipadati jamaah dari berbagai kalangan dan status. Minimal, pemandangan ini tampak ketika ia memimpin zikir di Masjid Al-Amr Bittaqwa di Perumahan Mampang Indah II, Depok, Ahad (4/5) lalu.

Sejak pukul 06.00 pagi, masjid yang hanya bisa menampung 500 orang itu sudah dipadati jamaah. Mereka yang hadir belakangan lalu ditampung di tenda-tenda sekitar masjid. Menjelang pukul 08.00, yang tampak adalah lautan manusia berwarna putih warna kopiah dan busana sebagian besar jamaah. Tepat pukul delapan, Arifin datang dan langsung menuju panggung di depan masjid.

Ia didampingi Presiden Partai Keadilan Dr Hidayat Nurwahid, mantan KASAD Jenderal (Purn) Harsono, Habib Abdurahman Semith yang datang bersama belasan kyai dari Semarang, ketua Jamiatul Muslimin Indonesia Habib Husein Alhabsji, dan sejumlah ulama lainnya. Berikutnya, selama dua jam, ribuan jamaah Majelis Zikir Az-Zikra, nama yang diberikan Arifin untuk majelisnya, hanyut dan histeris dalam ritual zikir.

Begitu syahdunya acara zikir ini, tidak peduli pengusaha, artis, sutradara, dan berbagai profesi yang datang ke acara itu dari berbagai tempat di Tanah Air, meneteskan air mata. Bahkan banyak yang terisak-isak. Arifin sendiri terus menyeka air matanya yang terus menerus mengalir dengan dua saputangan yang dibawanya.

Namun, menurut Arifin, tangis bukan termasuk ritual zikir. Zikir pun, katanya, tidak juga sekadar duduk dan memanjatkan puja-puji kepada Allah SWT. ''Yang terpenting dari zikir adalah, di dalam hati harus selalu ingat dan merasakan kehadiran Allah SWT,'' jelas ayah dua anak ini. Arifin membagi zikir meliputi empat hal.

Pertama, zikir hati senantiasa mengingat Allah dalam hati. Kedua, zikir akal, yang berarti mampu menangkap bahasa Allah dalam gerak alam semesta. Ketiga, zikir lisan, yang berupa ucapan asma Allah terjemahan dari kata hati. Keempat, zikir amal yang merupakan aplikasi takwa. Sedangkan anjurannya agar para jamaah zikirnya berbusana putih-putih, Arifin mengemukakan filosofinya. Putih, kata alumnus Fiskipol Unas ini, adalah warna yang melambangkan kesucian dan warna yang sangat disukai Rasulullah SAW.

3.Ustadz Jeffri Al-Buhkhori

google image
UJE Lahir di Budi Rahayu, 12 April 1973. Ust H. Jefri anak ke 3 dari 5 bersaudara yang ayahnya bernama Alm. H. Ismail Modal dan umminya bernama Ustz Dra. Hj. Tatu Mulyana. Ust Jefri memiliki kakak yang pertama Alm. Ust. H. Abdullah Riyad, kakak kedua Ust. H. Aswan Faisal, adik yang keempat H. Decky Fajar dan yang kelima Ustz Hj. Nona. Ust Jefri menikah dengan Pipik Dian Irawati pada 7 September 1999 dan mempunyai dua anak yang bernama Adiba Khanza Az-Zahra, Mohammad Abidzar Al-Ghifari, Ayla Azuhro dan Ataya Bilal Rizqullah.

Ketika masa kecilnya UJE sama seperti anak-anak kecil lainnya, diberikan anugerah Allah SWT kemudahan dalam mempelajari dan membaca Al-Quran. Hal ini berkat kerja keras dan bimbingan orang tuanya dalam mendidik anak-anak agar menjadi soleh dan solehah. Hal ini terbukti pada saat UJE duduk di bangku sekolah kelas 3-5 SD meraih prestasi MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) sampai tingkat provinsi UJE tamat SD, lalu bersama kedua kakaknya mengikuti Pesantren Modern di Daar el Qolam Gintung, Balaraja Tanggerang selama 4 tahun.
UJE mempunyai dua sisi kepribadiannya pada waktu dulu. Pertama, Uje pada masa sekolah mengikuti kegiatan rohis atau mengikuti pengajian, Kedua UJE terbawa arus dengan teman-teman pemakai narkoba juga senang DUGEM. sampai-sampai UJE juga mengikuti pengajian ngeboat bareng bersama teman sekolahnya di kantin. Pada tahun 1991 UJE pernah menjadi dancer di salah satu club. Setelah bertemu salah satu orang yang tak dikenal mengajak UJE untuk bermain sinteron dan akhirnya mendapatkan prestasi terbaik menjadi aktor dalam sinteron Sayap Patah di TVRI.

Hal yang menyadarkan UJE dari kehidupan semu, ketika UJE diajak umroh beserta ibunda juga bersama kakaknya untuk bertobat dan pada akhirnya setelah bersandar di Ka’bah dan membentur-benturkan kepalanya sampai UJE menangis, meminta ampun kepada Allah SWT supaya bisa di ampuni dosa-dosanya yang selama ini dilakukan. 

berawal dari usaha pertobatan, UJE sempat mendapatkan amanah dari kakak tertuanya alm. Ust. H. Abdullah Riyad, untuk melanjutkan Dakwah kakaknya di Jakarta, karena alm Ust. H. Abdullah Riyad mendapatkan kepercayaan dari MUIS (Majlis Ugame Islam Singapura) untuk menjadi Imam besar di Masjid Haji Mohammad Soleh, bersebelahan dengan Maqam Habib Nuh Al Habsyi, Palmer Road, Singapura. Dari situlah UJE mulai berdakwah lewat majelis taklim, mushola, mesjid dan perlahan-lahan bisa seperti sekarang ini, dikenal oleh masyrakat banyak dikagumi oleh seluruh kalangan.

Dari proses yang sangat sulit, UJE akhirnya bisa berubah secara perlahan atas dukungan, kesabaran, ketabahan dari orang-orang disekelilingnya yang selalu mendampinginya. Selain itu hidayah Allah SWT. serta bimbinganNya, UJE bisa merasa tenang dalam kehidupannya untuk mulai mencintai Allah SWT, Rasulullah SAW, Orang Tua dan mencintai sesamanya.

4.Ustadz yusuf Mansur

google image
Ustadz Yusuf Mansyur dikenal sebagai pimpinan Pondok Pesantren Daarul Quran Bulak Santri, Cipondoh, Tangerang dan pimpinan pengajian Wisata Hati. Ustadz kelahiran Jakarta, 19 Desember 1976 ini melalui perjalanan berliku sampai menjadi ustadz terkenal seperti sekarang.

Ustadz Yusuf lahir dari keluarga Betawi yang berkecukupan pasangan Abdurrahman Mimbar dan Humrif’ah dan sangat dimanja orang tuanya. Lulusan terbaik Madrasah Aliyah Negeri 1 Grogol, Jakarta Barat, tahun 1992 ini pernah kuliah di jurusan Informatika namun berhenti tengah jalan karena lebih suka balapan motor.

Pada tahun 1996, dia terjun di bisnis Informatika. Sayang bisnisnya malah menyebabkan ia terlilit utang yang jumlahnya miliaran. Gara-gara utang itu pula, Ustadz Yusuf merasakan dinginnya hotel prodeo selama 2 bulan. Setelah bebas, Ustadz Yusuf kembali mencoba berbisnis tapi kembali gagal dan terlilit utang lagi. Cara hidup yang keliru membawa Ustadz Yusuf kembali masuk bui pada 1998.

Saat di penjara itulah, Ustadz Yusuf menemukan hikmah tentang shodaqoh. Selepas dari penjara, Ustadz Yusuf berjualan es di terminal Kali Deres. Berkat keikhlasan sedekah pula, akhirnya bisnis Ustadz Yusuf berkembang. Tak lagi berjualan dengan termos, tapi memakai gerobak, Ia juga mulai punya anak buah.

Hidup Ustadz Yusuf mulai berubah saat ia berkenalan dengan polisi yang memperkenalkannya dengan LSM. Selama kerja di LSM itulah, Ustadz Yusuf membuat buku Wisata Hati Mencari Tuhan Yang Hilang. Buku yang terinspirasi oleh pengalamannya di penjara saat rindu dengan orang tua. Tak dinyana, buku itu mendapat sambutan yang luar biasa.

Ustadz Yusuf sering diundang untuk bedah buku tersebut. Dari sini, undangan untuk berceramah mulai menghampirinya. Di banyak ceramahnya, ia selalu menekankan makna di balik sedekah dengan memberi contoh-contoh kisah dalam kehidupan nyata.
Karier Ustadz Yusuf makin mengkilap setelah bertemu dengan Yusuf Ibrahim, Produser dari label PT Virgo Ramayana Record dengan meluncurkan kaset Tausiah Kun Faya Kun, The Power of Giving dan Keluarga.

Konsep sedekah pula yang membawanya masuk dunia seni peran. Melalui acara Maha Kasih yang digarap Wisata Hati bersama SinemArt, ia menyerukan keutamaan sedekah melalui tayangan yang didasarkan pada kisah nyata.
Ustadz Yusuf juga menggarap sebuah film berjudul KUN FA YAKUUN yang dibintanginya bersama Zaskia Adya Mecca, Agus Kuncoro, dan Desy Ratnasari. Film ini merupakan proyek pamungkas dari kegiatan roadshow (ceramah keliling) berjudul sama selama Januari-April 2008.

Melalui Wisata Hati, ia menyediakan layanan SMS Kun Fayakuun untuk menemukan jawaban atas permasalahan yang ada. Ia juga menggagas Program Pembibitan Penghafal Al Quran (PPPA), sebuah program unggulan dan menjadi laboratorium sedekah bagi seluruh keluarga besar Wisatahati. Donasi dari PPPA digunakan untuk mencetak penghafal Alquran melalui pendidikan gratis bagi dhuafa Pondok Pesantren Daarul Quran Wisatahati.
Meski tak sempat menuntaskan kuliah, Ustadz Yusuf bersama dua temannya mendirikan perguruan tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Cipta Karya Informatika.Ustadz Yusuf menikah dengan Siti Maemunah dan telah dikaruniai tiga orang anak.

5.Habib Ahmad Al Habsyi

google image
Habib Ahmad Al Habsyi lahir dari 5 bersaudara.Ayahnya bernama Ustadz Abu Bakar Al Habsyi, beliau juga seorang Ustadz di kota kelahirannya di kota Palembang. Awal kiprah dakwah Ustadz Ahmad Al Habsyi sejak tahun 2003 ketika beliau duduk di kelas 3 SMP.Dan pada tahun 1995 beliau mulai berdakwah keliling Malaysia serta Singapura, Beliau pun dikenal sebagai Mubaligh Cilik. 

Sepuluh tahun kemudian tepatnya bulan Suci Ramadhan tahun 2005, stasiun televisi SCTV mengundang Beliau untuk berduet ceramah dengan Ustadz Jefri Al Buchori.Itulah start awal Beliau berdakwah di stasiun televisi, kemudian beberapa televisi swasta menawarkan kontrak untuk mengisi acara bulan Suci Ramadhan dan sentuhan rohani Agama Islam.Lewat penampilannya yang low profile dan isi ceramahnya yang mudah di cerna tersebut melahirkan pecinta-pecinta dakwahnya yang kini sudah menyebar diseluruh penjuru.

6.Ustadz M.Nur Maulana

google image
Ustad Muhammad Nur Maulana sudah tak asing bagi kita semua hampir tiap pagi memberikan penyejuk hati dan iman melalui salah stasiun Televisi swasta ia mulai populer ketika salah seseorang yang mengupload video ceramahnya ke youtube yang kemudian langsung digaet TransTV.

Ceramah yang disampaikan sangatlah mendalam dan paling sering menghibur dan humor ini membuat jamaah yang mendengarkan atau menonton dari rumah tidak akan bosan sedikit pun "Jama'ah.. Oh.. Jama'ah.." mungkin itulah karakter yang paling dikenali dari seseorang Ustad Maulana.

Ibarat sebuah buku janganlah melihat sampulnya tapi lihatlah isi inti yang disampaikan, dengan muatan isi ceramahnya yang berbobot isinya Ustad Maulana mampu mengemasnya
dalam suasana yang santai dan ceria dan tidak menjemukan, Maaf bukan berarti yang lain kurang bagus.

 7.Ustad Shaleh Mahmud

google image
Shaleh Mahmud, atau lebih akrab dengan sapaan Ustadz Solmed seorang Da'i kondang kelahiran Jakarta, 19 Juli 1983 yang kini sedang naik daun. Walaupun bisa dikatakan pendatang baru, namun karir anak tunggal dari pasangan H. Nadjamuddin dan Hj. Salmah ini begitu cepat melejit sehingga namanya mulai dikenal di mana-mana.

Sejak awal kemunculannya di televisi, ia sudah banyak digemari. Ketampanan fisik yang didukung dengan kecerdasan, daya intelektual dan penyampaian materi ceramah yang straight to the point juga membuat namanya kian melesat. Karenanya tidak salah jika Ustadz Solmed menjadi tokoh masyarakat yang cukup digemari saat ini.

Selain dikenal sebagai Da'i, Ustadz yang satu ini juga dikenal sebagi sahabat karib Ustad Jeffri Al Buckhori (Uje). Berawal dari pertemuan mereka dalam acara Tabligh Akbar, akhirnya terjalin hubungan persahabatan yang cukup kental. Bahkan Uje sempat menggandeng Ustadz Solmed untuk teman duet ceramah dalam acara religi Damai Indonesiaku.

KARIR
Tak hanya sekedar Da'i yang kondang dadakan, perjalanan hidup Ustadz Solmed ternyata bertebaran dengan prestasi di bidang agama. Pada Tahun 2000, ia pernah menyabet gelar Juara Umum Lomba Pidato atau Ceramah, untuk tingkat Nasional yang diselenggarakan di Masjid Istiqlal Jakarta. Prestasi itu membuatnya semakin percaya diri untuk ceramah menyampaikan ayat-ayat Allah. Setelah lulus dari Madrasah Aliyah, pria ini mulai ceramah dari satu mushola ke mushola lainnya. Perjalanan tersebut jugalah yang mempertemukannya dengan Uje.

Karir Ustadz Solmed berawal dari kehadirannya di Sinetron PESANTREN DAN ROCK ‘N ROLL. Berkat perannya dalam sinetron tersebit, namanya terdongkrak dan berkibar sehingga portfolio acara televisi yang menghadirkan pria Batak – Betawi ini cukup banyak.

Di samping sibuk dengan penggarapan sinetron stripping tersebut, Ustadz Solmed juga membintangi beberapa iklan produk. Saat ini dia tercatat sebagai ikon baju koko berkualitas Al Mia. Namun demikian, semua itu tidak membuatnya lupa pada tugasnya sebagai Da'i. Dia tetap ceramah memenuhi undangan dari para fansnya sehingga tidak akan sulit untuk menemukan wajahnya setiap hari di televisi.

Saat ini, Ustadz Solmed telah menjadi pemandu beberapa acara dakwah Program Religi Cahaya Hati di ANTV, Program Religi Assalamu’alaikum Ustadz di RCTI dan Program Religi Akhirnya Aku Tahu di Global TV. Setiap hari dilakoninya dengan semangat dan hati yang riang gembira.

Dari berbagai sumber
-

Jumat, 09 September 2011

5 Artis perempuan Indonesia berdada "Wah"

 Banyaknya perempuan-perempuan cantik yang menghiasi media baik media elektronik maupun cetak semakin memanjakan mata yang memandang terutama kaum laki-laki.siapa sich yang gak suka akan yang namanya keindahan asal di lihat secara wajar dan tak berlebihan.di bawah ini ada beberapa wanita yang sering menghiasi layar kaca di rumah anda dengan ukuran "Dada" yang sedikit berbeda.kita simak satu persatu siapa sajakah mereka.tapi ingat jangan berfikir yang macam-macam yah.

1 .Julia Perez
google image
 Julia perez merupakan salah satu artis Indonesia yang kontroversial dan penuh sensasi.Jupe mengawali karirnya sebagai sekretaris di salah satu perusahaan swasta dan berkesempatan melanjutkan training kerja di negeri Belanda.perkenalannya dengan seorang model pria Damien Perez yang kemudian menjadi suaminya menjadi awal karirnya sebagai seorang model di salah satu majalah pria dewasa.saat kembali ke Indonesia berbagai macam tawaran untuk bermain di beberapa sinetron mulai menghampirinya.

Jupe(panggilan akrab)terlahir dengan nama Yuli Rahmawati di lahirkan di Jakarta pada 15 juli 1980 ,selain sebagai seorang pemain sinetrton juga menjajal kemampuannya di bidang tarik suara.pada 2008 dia mengeluarkan album perdananya kamasutra dengan tembang hitsnya “Belah Duren”.album perdanya ini menjadi kontroversi publik karena di setiap album yang di beli jupe membagikan kondom secara gratis.

tak hanya sampai di situ Jupe pun makin melebarkan sayapnya dengan menjajal kemampuannya menjadi seorang pemain film.pada akhir 2010 jupe di laporkan oleh salah seorang lawan mainnya yaitu Dewi Perssik ke polisi atas kasus penganiyaian,dan jupe pun menjadi tersangka.ini bermula pada salah satu adegan film terbaru mereka yang berjudul “arwah goyang Karawang”yang kemudian dig anti menjadi “arwah goyang jupe-depe” karena diprotes beberapa pihak.

pada pilkada tahun 2010,Jupe sempat mencalonkan diri untuk menjadi seorang bupati Pacitan,polemic pun muncul di berbagai masyarakat sekitar ada yang pro dan kontra.pada akhirnya jupe pun gagal untuk menjadi seorang bupati.sekarang setelah bercerai dengan suamimya(Damien Perez)jupe menjalin hubungan dengan salah seorang pemain bola Persiba asal argentina yaitu Gaston Kastano yang sampai saat ini masih belum di restui oleh ibu kandung Jupe.

2 .Tessa Mariska
google image
 Tessa Mariska lahir pada tanggal 12 juni 1978.perempuan ini awalnya lebih di kenal sebagai salah seorang penyanyi dangdut seksi Indonesia karena di setiap penampilannya selalu tampil dengan gaya berpakian yang menggoda.setelah sukses menjadi seorang penyanyi dangdut,Tessa pun melebarkan sayap dengan menjajal kemampuannya di dunia film.film perdananya yang bergendre horror makin melambungkan namanya di jagat industry film horror di Indonesia.setelah sukses dengan film perdanya,Tessa pun kembali membintangi film dengan tema yang sama yaitu Dendam Pocong mupeng,yang sebelumnya berjudul Hantu puncak datang bulan yang tak lulus sensor.Tak hanya sampai di situ saja,sukses di dunia hiburan tanah air.Tessa pun berkiprah di dunia politik.pada tahun 2010 ,dia pun terpilih menjadi salah seorang anggota DPR.dengan menjadi salah seorang wakil rakyat,dia pun mulai merubah gaya berpakiannya,yang sedikit demi sedikit lebih tertutup dan bersahaja.

3 Farah Quinnn
google image
 Orang lebih mengenalnya sebagai seorang seksi chef karena selalu tampil dengan gaya busana yang sedikit terbuka.dengan kulit kecoklatannya yang eksotis semakin menambah keseksian pada dirinya.Farah yang bersuamikan seorang bule dan memiliki seorang anak ini memang sejak kecil sudah mempunyai hobi memasak dan sering membantu ibunya di dapur.kecintaannya pada dunia memasak,membuatnya untuk lebih dalam mempelajari bidang ini.perempuan yang lahir di Bandung ini pun hijrah ke amerika dan sempat bekerja di Lydia’s Pittburgh,sebuah restoran Itali yang terkenal di Pennsylvania dan selanjutnya melanjutkan pendidikan di Pitburgh Culinary Institute dengan focus pada pastry.saat ini salah satu acara kuliner yang di bawakannya di salah satu stasiun tv swasta di tanah air,acaranya pun ramai di tonton oleh banyak orang terutama ibu-ibu yang sangat berhubungan erat dunia masak-memasak.


4 Chef Vindi Lee
google image
 Adalah seorang koki pribadi.Dengan gaya bicara seperti cinta laura,chef cantik ini selalu tampil gaya busana yang menggugah selera(selera makan yah).Lee yang juga seorang model dan tampil di beberapa majalah internasional,termasuk FHM dan Maxim.menurut Fhm Rumania dan Indonesia Lee adalah wanita terseksi top 2010 dan 2011 dan memenagkan gelar Hometown Maxim di Indonesia Hottie 2009 dan menghiasi sampul Malaysia Fhm November 2010.Lee lahir di Jakarta dan pada usia 7 tahun pindah ke singapura dan melanjutkan sekolahnya di USA.saat ini Chef Vindi Lee memandu acara di segmen”Dapur Cantik”di Trans 7.





5 Jennifer Kurniawan
google image
Perempuan blasteran antara Indonesia dan jerman ini adalah istri dari salah seorang pemain sepak bola terkenal yang namanya kini semakin mencuat baik sebagai bintang lapangan hijau atau pun selebrtis yaitu Irvan Bachim.karir modelnya di mulai dari usia yang sangat muda.perkenalannya dengan irvan Bachim berawal saat mengantar adiknya ,Kim kurniawan yang juga salah seorang pemain sepak bola naturalisasi.pernikahannya di langsungkan pada 8 juli 2011 di jerman.perempuan yang bernama lengkap Jennifer kurniawan jasmin ini sekarang memutuskan untuk berkarir di Indonesia dan mulai belajar bahasa Indonesia ujar perempuan yang berayahkan Indonesia dan ibu jerman ini.
-

Kamis, 08 September 2011

Artis dan Cita-cita

Kalau kita mendengar kata artis yang terbayang dalam benak kita adalah orang yang terkenal,bergelimang dengan materi,selalu menjadi pusat perhatian,gossip,tampil dengan gaya yang serba “wah”dengan kehidupan yang glamor.apakah anda berpikir sama?mungkin tidak semua artis bergaya hidup seperti itu,banyak juga yang menyandang gelar artis tapi dengan gaya yang biasa dan normal saja seperti orang kebanyakan.

konon katanya dengan menjadi artis atau public pigur dapat dengan mudah untuk mencari sejumlah materi,betul gak?banyak orang pun berlomba-lomba untuk bisa menjadi seorang artis bagaimana pun caranya,ada yang ikut kasting,ikut lomba pencarian bakat,memberikan sejumlah uang pada oknum tertentu 
 bahkan ada juga yang sampai mengorbankan harga dirinya guna mencapai apa yang di impikannya.

Buat daku pribadi boleh-boleh saja mengejar cita-cita untuk menjadi apa yang di inginkan termasuk menjadi seorang artis asalkan dengan cara yang baik dan benar.ini pun sempat daku lakoni pada saat masih muda dulu(sekarang udah sedikit tua)yang penting kita kan mau berusaha selebihnya kita serahkan pada yang di atas, selain itu juga factor keberuntungan tentunya.ada salah satu artikel yang sempat daku tulis mengenai dunia keartisan yang berjudul”gagal jadi artis”yang merupakan salah satu cara daku dalam menggapai cita-cita untuk menjadi seorang publik pigur .teryata untuk menjadi orang terkenal tidaklah mudah seperti membalikan telapak tangan,butuh kerja keras, perjuangan dan usaha yang tak kenal lelah dan pantang berputus asa.

Jangan mengukur cita-cita dari keadaan diri yang serba kurang,bisa jadi kekurangan yang anda miliki di diri anda akan menjadi suatu kelebihan pada diri anda.Beranilah bercita-cita meskipun anda di anggap seperti”Pungguk yang merindukan rembulan”.Tiada yang tahu nasib kita selain Allah Swt.Dia-lah yang dapat mengubah jalan hidup kita jika kita bermunajat kepada-Nya.tak ada sesuatu yang tidak mungkin di dunia ini kalau Dia-sudah berkendak,sesuatu yang tidak mungkin akan menjadi mungkin selama kita mau berusaha dan berdo’a.dan di setiap ada kemauan di situ pasti ada jalan.

gagal jadi artis
Beranilah bercita-cita untuk jadi apa pun dengan syarat penuh kesungguhan serta minat.Presiden Soekarno sang proklolamator kita pernah memotivasi secara lantang”Gantungkanlah cita-citamu setinggi bintang di langit”.cita-cita bukan angan-angan atau khayalan kosong belaka,melainkan penuh dengan “isi dan asa”.cita-cita dapat terwujud jika segala potensi dan daya kita ditujukan untuk mencapainya.oleh karena itu anda harus banyak melihat,mendengar,dan membaca kisah-kisah sukses orang lain untuk meluaskan wawasan bercita-cita.

memang hidup adalah pilihan. Jika pilihan sukses tidak pernah kita ambil,maka orang lain yang akan mengambil pilihan tersebut,kita akhirnya hanya akan menyaksikan kesuksesan mereka,tanpa pernah merasakannya……

Bukankah kita tidak berharap demikian?
Jika memang tidak,tentukan perubahan ……mulai hari ini,jangan terus menunggu ^_^

“masa depan adalah milik siapa yang percaya
Pada Keindahan mimpi mereka”.
                                  (Anna Ahira)


-